Прокурор Дубая (ОАЭ) призвал власти выдавать водительские права в 21 год

Прокурор суда Дубая (ОАЭ) из Департамента по судебным делам, связанным с дорожно-транспортными происшествиями, призвал власти эмирата начинать выдачу водительских прав жителям эмирата только при достижении ими 21 года, что поможет снизить несоразмерное количество ДТП со смертельным исходом, в которых гибнут, в том числе, и молодые эмиратцы.

Сергей Токарев 23.09.2009 16:53 Просмотров: 426
Поделиться:
Прокурор Дубая (ОАЭ) призвал власти выдавать водительские права в 21 год

Дубай, ОАЭ. По сообщению эмиратского новостного издания 7Days, прокурор Салах Бу Фаруша (Salah Bu Farousha) обеспокоен большим количеством ДТП на дорогах эмирата, в которые вовлечены молодые водители и считает, что выдавать водительские права в Дубае следует лишь в 21 год, а не в 18 лет, как это делается сейчас. По словам Фаруша, 10 и 120 водителей, которые погибли на дорогах страны в ДТП течение 2009 года, были молодыми эмиратцами. «Это очень тревожный показатель и большое процентное соотношение по сравнению с демографической картой Дубая, которая состоит из более, чем 180 национальностей,» - отмечает Фаруша, - «В 21 год молодые водители станут более зрелыми, а подростки могут использовать общественный транспорт до того момента, как им можно будет доверить руль». Фаруша также призвал к улучшению качества водительского образования и проведению информационно-просветительных кампаний в высших учебных заведениях Арабских Эмиратов. «Некоторые молодые люди ведут себя словно безумцы. Они модифицируют свои машины, чтобы устраивать на них гонки на дорогах» - сказал Фаруша. В новейшем отчете Всемирной организации здравоохранения отмечается, что дороги ОАЭ считаются одними из наиболее опасных в мире. В 2008 году в стране при ДТП погибли 1 071 человек и 12 273 получили повреждения и травмы.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Накануне, прокуратура Дубая уничтожила около 3,5 тыс. тонн наркотиков, изъятых полицией. читать дальше

Правоохранительные органы ОАЭ выдали ордер на арест главы компании Abraaj Group Арифа Накви. читать дальше

Прокуратура Дубая готова подарить 5 тыс. дирхамов каждому, кто правильно ответит на вопросы викторины, направленной на повышение юридической грамотности. читать дальше

Аэропорт Дубая принял на работу восьмимесячного младенца, и этим случаем заинтересовалась прокуратура. читать дальше

Хиты недели

Посольство РФ в ОАЭ выпустило информацию для туристов, отдыхающих в стране по турпутевкам. читать дальше

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше