Продажа предметов роскоши на Ближнем Востоке, включая ОАЭ, увеличится на 8%

Объем продаж предметов роскоши в регионе Ближнего Востока, включая Арабские Эмираты, увеличится, по мнению экспертов, на 8% до конца текущего года.

Сергей Токарев 03.11.2010 09:40 Просмотров: 618
Поделиться:
Продажа предметов роскоши на Ближнем Востоке, включая ОАЭ, увеличится на 8%

Продажа предметов роскоши на региональном рынке увеличится до конца текущего года на 8% по сравнению с 6% в мировом масштабе, – считает Сирилл Фабр, старший управляющий международной аналитической компании Bain & Company Middle East. Основными предпосылками для такого успешного результата года могут служить: восстановление индустрии туризма и возвращение доверия потребителя. По результатам Индекса потребительского доверия за первую половину текущего года, подготовленного банком HSBC, доверие потребителя возросло на 69%, что является практически докризисным уровнем. Однако активное восстановление экономики по сравнению с показателями 2008 года можно охарактеризовать пока только как «умеренное». «Это новая реальность для всех. Мы перешли из периода экономического гиперроста, который пришелся на 2005-2008 годы, в период умеренного роста, который не превысит 8-10% в год», - сказала Фабр в ходе международного форума “Luxury Forum”, проходящего в Дубае 2-3 ноября, - «Рынок предметов роскоши расширяет свои «границы» и охватывает уже не только страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, благодаря открытию новых торговых центров, но и весь ближневосточный регион». Крупная дубайская компания Majid Al Futtaim Group, к примеру, является крупнейшим «поставщиком» торговых центров на Ближнем Востоке. На сегодняшний день ей принадлежит целый ряд торговых центров в ОАЭ, а также в Ливане, Сирии и Египте. Дубай же является центром регионального рынка по продаже предметов роскоши уже достаточно долгое время.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубай попал в число городов мира, предлагающих лучшие возможности для шопинга. читать дальше

В Дубае выставлена на продажу огромная вилла с 11 спальнями, в числе удобств – собственный ночной клуб. читать дальше

9 человек заключены в тюрьму в Объединенных Арабских Эмиратах за перепродажу арендованных автомобилей. читать дальше

ОАЭ останутся региональным лидером высшего сегмента туристического рынка до 2022 года. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше