Приложение «Безопасность сердца» будет запущено в Дубае

Новое мобильное приложение, которое будет отвечать за безопасность сердца, собираются презентовать в Дубае.

Наталья Реммер 31.01.2017 11:15 Просмотров: 946
Поделиться:
Приложение «Безопасность сердца» будет запущено в Дубае

Дубай, ОАЭ. Комитет по здравоохранению Дубая и компания Philips подписали соглашения о создании нового мобильного приложения, которое сделает Дубай «сердечно безопасным» городом. Речь идет о профилактике и снижении уровня смертности от сердечных приступов. В настоящее время данное приложение уже действует в таких городах, как Копенгаген и Сиэтл, где уровень выживаемости при внезапной остановке сердца составляет 65%.

Внезапная остановка сердца – это резкое, неожиданное прекращение работы сердца, остановка дыхания и потеря сознания. Внезапная остановка сердца происходит, как правило, по причине нарушения проведения электрического импульса по сердцу, вызывающего нарушение насосной функции сердца, прекращение кровоснабжения остальной части организма.

Внезапную остановку сердца следует отличаться от инфаркта миокарда, вызываемого блокированием кровоснабжения части сердца. Однако инфаркт миокарда в некоторых случаях может спровоцировать нарушение проведения электрического импульса по сердцу, что ведет к внезапной остановке сердца.

Без неотложного лечения это состояние может привести к внезапной сердечной смерти. Немедленная правильная медицинская помощь увеличивает шансы на выживание. Вероятность выживания до прибытия бригады экстренной помощи повышается при осуществлении мер сердечно-легочной реанимации или даже при простых надавливаниях на грудную клетку.

В настоящее время процент выживших при внезапной остановке сердца составляет в среднем по миру 5 – 10%, однако цель Дубая стать самым безопасным городом мира по данному показателю и увеличить показатель выживаемости минимум до 60%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с каждым годом от сердечно-сосудистых заболеваний умирает все больше людей. Если в 2004 году показатель смертности составлял 17,4 млн человек, то к 2030 году, по прогнозам, он вырастет до 23,6 млн человек. Новое приложение будет доступно широким слоям населения.

Как сообщил руководитель компании Philips Аржен Раддер, в настоящее время компания планирует обучить более 100 тысяч человек мероприятиям сердечно-легочной реанимации. Позже будет создана единая система, в которой будут участвовать полиция, служба скорой помощи и обученный персонал. Кроме того, в публичных местах по всему Дубаю будет размещено 10 тысяч дефибрилляторов, которые будут контролироваться полицией и медиками. Как только будет зафиксировано изъятие дефибриллятора, на место происшествия будет отправляться реанимационная бригада, а ближайшая больница получит сигнал о прибытии пациента в неотложном состоянии.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти Дубая введут курсы оказания первой медицинской помощи для жителей. читать дальше

Эмиратец-сотрудник аэропорта Дубая спас жизнь прибывшему в эмират иностранцу. читать дальше

Власти ОАЭ готовятся принять первый среди арабских стран закон о помощи в чрезвычайных ситуациях. читать дальше

Врачи из Абу-Даби провели редчайшую операцию на сердце. Ранее такой операции во всем мире подвергалось только 20 пациентов. читать дальше

Хиты недели

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты объявили даты празднования Ид аль-Адха частным сектором. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше