Причина возникновения нефтяного пятна в Фуджейре властями пока не установлена

Нефтяное пятно, появившееся в водах Оманского залива возле побережья эмирата Фуджейра, является последствием инцидента, произошедшего за пределами территориальных вод Арабских Эмиратов.

Сергей Токарев 30.04.2011 22:40 Просмотров: 993
Поделиться:
Причина возникновения нефтяного пятна в Фуджейре властями пока не установлена

Фуджейра, ОАЭ. По информации доктора Рашида Ахмада бен Фахада, министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ, нефтяное пятно, появившееся в водах Оманского залива возле берегов Фуджейры, является результатом инцидента, произошедшего за пределами территориальных вод страны. «Мы уверены, что утечка нефти, которая дошла до побережья Фуджейры, произошла в международных водах», - сообщил доктор Фахад. - «Муниципалитет эмирата отдал необходимые распоряжения, чтобы группы специалистов немедленно приступили к очистке воды. Федеральные власти подключатся к разрешению данной ситуации, если местные не смогут сами преодолеть эту проблему». Доктор Фахад добавил, что «размер нефтяного пятна не представляет опасности и не нанес пока никакого ущерба или повреждений окружающей среде, на данный момент не поступало никакой информации о гибели рыбы». «Мы осведомлены о том, что такого рода происшествия случаются время от времени либо по причине небольших столкновений между судами, либо из-за того, что крупные нефтяные танкеры сбрасывают остатки нефти в море во время очистки. Пока мы не знаем о точной причине возникновения пятна, за прибрежными водами ведется наблюдение и контроль, чтобы заходящие в порт суда не загрязняли воды эмирата», - сказал доктор Фахад.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Разлив нефти в Объединенных Арабских Эмиратах привел к введению запрета на плавание в некоторых районах эмирата Фуджейра. читать дальше

Ученые обнаружили в водах ОАЭ рост популяции моллюсков, не характерных для данной местности. читать дальше

Массивы мангровых зарослей на территории ОАЭ – самые большие среди стран Залива. читать дальше

На территории ОАЭ будут высажены десятки тысяч мангровых деревьев. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше