При запуске космического спутника ОАЭ возникли проблемы

На прошлой неделе состоялся запуск третьего спутника Объединенных Арабских Эмиратов, который прошел с некоторыми осложнениями.

29.01.2018 12:08 Просмотров: 1518

Искусственный спутник Земли стоимостью $350 млн от оператора Yahsat, который полностью принадлежит государственному инвестиционному фонду Абу-Даби, был запущен на ракете Ariane 5 Arianespace в 22:20 25 января из Куру во Французской Гвиане.

По сообщениям Yahsat, во время запуска произошел ряд проблем, в результате которых Al Yah 3 был перенаправлен на другую орбиту. Тем не менее, спутник находится в сохранности. Пересмотренный план полета будет использоваться для перевода спутника на нужную орбиту для достижения целей первоначальной миссии.

«Мы рады узнать, что спутник пребывает в порядке, и что предпринимаются необходимые шаги для обеспечения выполнения первоначальной миссии. Я хотел бы поблагодарить нашего технологического партнера Orbital ATK и команду Yahsat за обеспечение выполнения задач Al Yah 3», — сказал генеральный директор Yahsat Масуд М. Шариф Махмуд.

Как и его предшественники, Al Yah 1 и Al Yah 2, Al Yah 3 обеспечит высокоскоростной спутниковый широкополосный доступ для африканских и латиноамериканских стран.

К 2020 году Yahsat планирует запустить семь спутников.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов планирует запустить площадку для коммерческих космических рейсов. читать дальше

Запуск разведывательного спутника Объединенных Арабских Эмиратов Falcon Eye 1 вновь отложили из-за непогоды. читать дальше

Запуск ракеты Vega с военным спутником Объединенных Арабских Эмиратов закончился аварией. читать дальше

Хиты недели

Наследный принц Дубая обратился к нации в социальных сетях по случаю вспышки коронавируса. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше