При запуске космического спутника ОАЭ возникли проблемы

На прошлой неделе состоялся запуск третьего спутника Объединенных Арабских Эмиратов, который прошел с некоторыми осложнениями.

29.01.2018 12:08 Просмотров: 1659

Искусственный спутник Земли стоимостью $350 млн от оператора Yahsat, который полностью принадлежит государственному инвестиционному фонду Абу-Даби, был запущен на ракете Ariane 5 Arianespace в 22:20 25 января из Куру во Французской Гвиане.

По сообщениям Yahsat, во время запуска произошел ряд проблем, в результате которых Al Yah 3 был перенаправлен на другую орбиту. Тем не менее, спутник находится в сохранности. Пересмотренный план полета будет использоваться для перевода спутника на нужную орбиту для достижения целей первоначальной миссии.

«Мы рады узнать, что спутник пребывает в порядке, и что предпринимаются необходимые шаги для обеспечения выполнения первоначальной миссии. Я хотел бы поблагодарить нашего технологического партнера Orbital ATK и команду Yahsat за обеспечение выполнения задач Al Yah 3», — сказал генеральный директор Yahsat Масуд М. Шариф Махмуд.

Как и его предшественники, Al Yah 1 и Al Yah 2, Al Yah 3 обеспечит высокоскоростной спутниковый широкополосный доступ для африканских и латиноамериканских стран.

К 2020 году Yahsat планирует запустить семь спутников.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Запуск спутника Falcon Eye 2 с космодрома «Куру» состоится 16 октября. читать дальше

Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов планирует запустить площадку для коммерческих космических рейсов. читать дальше

Запуск разведывательного спутника Объединенных Арабских Эмиратов Falcon Eye 1 вновь отложили из-за непогоды. читать дальше

Запуск ракеты Vega с военным спутником Объединенных Арабских Эмиратов закончился аварией. читать дальше

Хиты недели

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше