Президенту Арабских Эмиратов вручили первый эмиратский электронный паспорт

В минувший вторник, 31 января, шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ и правитель эмирата Абу-Даби, получил первый эмиратский электронный паспорт (e-passport).

04.02.2012 19:40 Просмотров: 1861
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Абу-Даби, ОАЭ. 31 января во дворце Al Diyafa (район Al Mushrif), шейху Халифе бен Заеду Аль Нахайяну был торжественно вручен первый эмиратский электронный паспорт.


Событие проходило в присутствии генерала шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя ВГК вооруженными силами ОАЭ.


Получив паспорт из рук генерал-лейтенанта шейха Сейфа бен Заеда Аль Нахайяна, заместителя премьер-министра и министра внутренних дел ОАЭ, шейх Халифа выразил свое восхищение его современными дизайном и использованием в нем новейших технологий.


По случаю данного события, шейх Халифа отметил, что это достижение является одним из компонентов государственной стратегии по улучшению работы правительства и поддержке уровня страны в соответствии с передовыми международными стандартами. Кроме того, эти меры и инициативы, наряду с использованием современных технологических разработок, применяемых в развитых странах мира, помогут создать высокую степень защиты и безопасности.


На событии также присутствовали: шейх Хамдан бен Заед Аль Нахайян, представитель правителя в западном регионе; шейх Тахнун бен Мухаммед Аль Нахайян, представитель правителя в восточном регионе; шейх Мансур бен Заед Аль Нахайян, заместитель премьер-министра и министр по делам президента; шейх Хамид бен Заед Аль Нахайян, глава суда наследного принца Абу-Даби; доктор шейх Султан бен Халифа Аль Нахайян, советник президента ОАЭ; шейх Мухаммед бен Халифа Аль Нахайян, член Исполнительного совета; доктор шейх Саид бен Мухаммед Аль Нахайян; шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, министр высшего образования и научных исследований; Ахмед Джума Аль Зааби, заместитель министра по делам президента, а также ряд других шейхов, министров и высокопоставленных лиц.


Напомним, что МВД ОАЭ начало недавно выдачу электронных паспортов гражданам страны. Эта процедура проводится в соответствии с техническими требованиями и требованиями безопасности, изданными Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). В последнюю страницу электронного паспорта встроен микрочип, который содержит зашифрованные биометрические данные его владельца, что поможет избежать подделки. Фотография в паспорте, подпись владельца и его отпечатки пальцев напечатаны таким образом, что не могут быть изменены.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Министр открыл турне по странам Ближнего Востока рабочей поездкой в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше