Президент России и наследный принц Абу-Даби подписали Декларацию о стратегическом партнерстве

Президент Российской Федерации Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян подписали Декларацию о стратегическом партнерстве РФ и Объединенных Арабских Эмиратов.

01.06.2018 18:09 Просмотров: 5562

1 июня 2018 года в Москве президент Российской Федерации Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян подписали Декларацию о стратегическом партнерстве РФ и ОАЭ.

Декларация распространяется на такие сферы сотрудничества, как торгово-экономическую, финансово-инвестиционную, культурно-гуманитарную и научно-техническую сферы, энергетику, политику, сотрудничество в сфере безопасности.

ОАЭ и РФ договорились увеличивать поставки сельхозпродукции и продовольствия, а также о взаимных инвестициях в агропромышленный комплекс.

Кроме того, Россия и ОАЭ договорились о снижении стоимости международного роуминга для абонентов двух стран, о создании зоны, свободной от оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке и координации усилий на мировом рынке алюминия.

Россия и ОАЭ также будут сотрудничать в области борьбы с пиратством и охраны правопорядка; развивать контакты между торгово-промышленными палатами, деловыми советами, профессиональными ассоциациями и союзами двух государств. В обеих странах будут открыты культурно-информационные центры в поддержку культурных связей двух государств.

Владимир Путин назвал подписание Декларации «ещё одним хорошим шагом в укреплении наших двусторонних связей». Он подчеркнул, что товарооборот между двумя странами в прошлом году вырос на 31 процент, а также отметил активную работу инвестиционного фонда ОАЭ с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Наследный принц прибыл в Москву с официальным визитом в сопровождении советника по национальной безопасности шейха Тахнуна бен Заида Аль Нахайяна и государственного министра иностранных дел Анвара Мухаммеда Гаргаша.

Пресс-служба Кремля отмечает, что в ходе рабочего визита обсуждаются вопросы дальнейшего наращивания российско-эмиратского взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также актуальные темы международной и региональной повестки дня.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Пресс-служба Кремля

Похожие новости

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном. читать дальше

Наследного принца Абу-Даби в Астане принял Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Лидеры обсудили инвестиционное сотрудничество. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби начал свой официальный трехдневный визит в Китай. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты могут вскоре снять запрет на звонки по WhatsApp. читать дальше

В эмирате Фуджейра женщину, потерявшую семерых детей, обвиняют в халатности. читать дальше

В Дубае из-за сильного ливня был подтоплен самый крупный торговый центр в мире. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше