Президент ОАЭ выдал гранты спортсменам

Президент ОАЭ материально поощрил 680 спортсменов из 29 федераций.

08.02.2021 08:00 Просмотров: 1861
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, выдал гранты 680 спортсменам из 29 федераций за профессиональные достижения в 2019 году. Общая сумма грантов составила 24,4 млн дирхамов (US$ 6,6 млн).

Гранты будут распределены среди спортсменов в индивидуальном порядке, а не в ходе ежегодной церемонии, в связи с реализацией комплекса мер профилактики коронавируса COVID-19, охраны здоровья и безопасности членов общества.

Шейх Ахмед бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, президент Национального олимпийского комитета ОАЭ, высоко оценил щедрый жест шейха Халифы в отношении спортсменов и поддержку шейха Мансура бен Заеда Аль Нахайяна, заместителя премьер-министра и министра по делам президента, отметив стремление руководства страны инвестировать в своих граждан и помогать им развиваться во всех областях.

«Спортивный сектор в ОАЭ достиг многого, мы вышли на новый этап, который требует сотрудничества всех спортивных кадров, спортсменов, тренеров, судей и административного персонала, чтобы стать мировыми лидерами в области профессионального спорта, воспитывать чемпионов и новое поколение атлетов по мировым стандартам», - добавил шейх Ахмед.

Д-р Ахмад Белхуль Аль Фаласи, государственный министр по делам предпринимательства и МСП и председатель Главного управления спорта, отметил, что данный жест президента говорит о стремлении руководства страны поддерживать спорт и спортсменов, добившихся высоких профессиональных достижений, укреплять позиции ОАЭ на международной спортивной арене.

Стоит отметить, что в 2020 году кабинет министров ОАЭ одобрил выдачу «золотых» виз талантливым спортсменам. Все перспективные спортсмены, которые добились высоких результатов или лидирующих позиций на своем поприще, могут претендовать на получение 10-летних резидентских виз ОАЭ.

В числе обладателей вида на жительство – всемирно известный футболист Криштиану Роналду, бывший нападающий команды «Челси» и сборной Кот-д′Ивуара Дидье Дрогба, теннисист номер один в мире Новак Джокович, а также такие выдающиеся атлеты, как Фигу, Пол Погба, Роберто Карлос, Ромалу Лукаку и Миралем Пьянич.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед направил жителям ОАЭ поздравления в связи с Рамаданом. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше