Президент ОАЭ издал закон о культурном наследии Абу-Даби

Закон об охране, открытии, сохранении, управлении и популяризации культурного наследия Абу-Даби был издан президентом ОАЭ.

Александр Сорокин 17.10.2016 11:13 Просмотров: 1699
Поделиться:
Президент ОАЭ издал закон о культурном наследии Абу-Даби

Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян в качестве правителя эмирата Абу-Даби издал закон, регулирующий вопросы охраны, открытия, сохранения, управления и популяризации культурного наследия Абу-Даби.

Закон регулирует полномочия Управления по туризму и культуре Абу-Даби (TCA) и сферы его надзора за культурным наследием эмирата.

Актом установлены положения о владении и приобретении физических культурных ценностей и правила передачи, экспорта, кредита или временного перемещения этих объектов из эмирата. Были также определены меры, которые должны быть приняты в случае непредвиденных археологических открытий и сроки представления отчетности о них в компетентные органы.

В соответствии с новым законом строго запрещено выполнять определенные действия без получения разрешения от ТСА, таких как передача прав собственности на движимые предметы, зарегистрированные в качестве объектов материального культурного наследия; инфраструктурные работы в районе местоположения культурных объектов или проведение какой-либо промышленной, коммерческой, сельскохозяйственной, научной или инвестиционной деятельности в этих местах.

Закон предусматривает, что эксклюзивное право на проведение археологических раскопок будет передано ТСА, которое сможет выдавать лицензию на раскопки под наблюдением Управления. Исключительными правами на открытия, сделанные археологами, будет наделен только эмират Абу-Даби.

Преступления, связанные с законом о культурном наследии, могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы сроком не более двух лет или штрафа в размере от 500 тыс до 10 млн дирхамов ($136,1 тыс - $2,7 млн).

Источник: WAM

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Лидеры Арабских Эмиратов поздравили мусульман с началом Рамадана. читать дальше

Президент ОАЭ выразил соболезнования в связи с крушением лайнера авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону. читать дальше

В Дубае состоялось грандиозное шоу, удостоенное строчки в книге рекордов Гиннесса - самый большой фейерверк из «римских свечей». читать дальше

Президент ОАЭ Халифа бин Заед Аль Нахайян​ 25 июня 2017 года лично принял поздравления по случаю наступления праздника Ид-Аль-Фитр . читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше