Президент ОАЭ издал закон о культурном наследии Абу-Даби

Закон об охране, открытии, сохранении, управлении и популяризации культурного наследия Абу-Даби был издан президентом ОАЭ.

17.10.2016 11:13 Просмотров: 2668

Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян в качестве правителя эмирата Абу-Даби издал закон, регулирующий вопросы охраны, открытия, сохранения, управления и популяризации культурного наследия Абу-Даби.

Закон регулирует полномочия Управления по туризму и культуре Абу-Даби (TCA) и сферы его надзора за культурным наследием эмирата.

Актом установлены положения о владении и приобретении физических культурных ценностей и правила передачи, экспорта, кредита или временного перемещения этих объектов из эмирата. Были также определены меры, которые должны быть приняты в случае непредвиденных археологических открытий и сроки представления отчетности о них в компетентные органы.

В соответствии с новым законом строго запрещено выполнять определенные действия без получения разрешения от ТСА, таких как передача прав собственности на движимые предметы, зарегистрированные в качестве объектов материального культурного наследия; инфраструктурные работы в районе местоположения культурных объектов или проведение какой-либо промышленной, коммерческой, сельскохозяйственной, научной или инвестиционной деятельности в этих местах.

Закон предусматривает, что эксклюзивное право на проведение археологических раскопок будет передано ТСА, которое сможет выдавать лицензию на раскопки под наблюдением Управления. Исключительными правами на открытия, сделанные археологами, будет наделен только эмират Абу-Даби.

Преступления, связанные с законом о культурном наследии, могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы сроком не более двух лет или штрафа в размере от 500 тыс до 10 млн дирхамов ($136,1 тыс - $2,7 млн).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед направил жителям ОАЭ поздравления в связи с Рамаданом. читать дальше

Президент и премьер-министр ОАЭ пожелали Елбасы скорейшего выздоровления от COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше