Президент ОАЭ издал закон о культурном наследии Абу-Даби

Закон об охране, открытии, сохранении, управлении и популяризации культурного наследия Абу-Даби был издан президентом ОАЭ.

17.10.2016 11:13 Просмотров: 2502

Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян в качестве правителя эмирата Абу-Даби издал закон, регулирующий вопросы охраны, открытия, сохранения, управления и популяризации культурного наследия Абу-Даби.

Закон регулирует полномочия Управления по туризму и культуре Абу-Даби (TCA) и сферы его надзора за культурным наследием эмирата.

Актом установлены положения о владении и приобретении физических культурных ценностей и правила передачи, экспорта, кредита или временного перемещения этих объектов из эмирата. Были также определены меры, которые должны быть приняты в случае непредвиденных археологических открытий и сроки представления отчетности о них в компетентные органы.

В соответствии с новым законом строго запрещено выполнять определенные действия без получения разрешения от ТСА, таких как передача прав собственности на движимые предметы, зарегистрированные в качестве объектов материального культурного наследия; инфраструктурные работы в районе местоположения культурных объектов или проведение какой-либо промышленной, коммерческой, сельскохозяйственной, научной или инвестиционной деятельности в этих местах.

Закон предусматривает, что эксклюзивное право на проведение археологических раскопок будет передано ТСА, которое сможет выдавать лицензию на раскопки под наблюдением Управления. Исключительными правами на открытия, сделанные археологами, будет наделен только эмират Абу-Даби.

Преступления, связанные с законом о культурном наследии, могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы сроком не более двух лет или штрафа в размере от 500 тыс до 10 млн дирхамов ($136,1 тыс - $2,7 млн).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Лидеры Арабских Эмиратов поздравили мусульман с началом Рамадана. читать дальше

Решением национальных лидеров 2019-й год объявлен Годом толерантности в ОАЭ. читать дальше

Лидеры ОАЭ направили президенту Индии телеграммы с соболезнованиями жертвам наводнений и оползней. читать дальше

Единственные на территории Объединенных Арабских Эмиратов раннехристианская церковь и монастырь открыты для всех желающи... читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставили постоянный вид на жительство тысячам выдающихся экспатов. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше