Президент Кыргызстана прибыл в ОАЭ с официальным визитом

В ОАЭ прибыла делегация из Кыргызстана во главе с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым.

13.12.2019 11:22 Просмотров: 1296

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков прибыл в ОАЭ, чтобы обсудить перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах и подписать ряд двусторонних документов. В четверг президента Киргизии принял в Каср Аль Ватане шейх Мухаммед бен Заед.

В начале официального двухдневного визита главу Кыргызстана поприветствовал кронпринц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ Мухаммед бен Заед Аль Нахайян.

Его Высочество отметил, что прибытие президента Кыргызстана в ОАЭ говорит о высоком уровне партнерских отношений между странами.

Государственные лидеры прослушали гимн Кыргызстана, в честь встречи в воздух был запущен 21 артиллерийский залп.

Господин Жээнбеков обменялся приветствиями с встретившими его шейхами и министрами ОАЭ, а также другими официальными лицами государства.

Кронпринц Абу-Даби заявил, что ОАЭ продолжит взаимовыгодное сотрудничество с Кыргызстаном и не сомневается в том, что визит президента Сооронбая Жээнбекова принесёт хорошие результаты.

Президент Кыргызстана в свою очередь отметил высокую значимость развития дружественных отношений и всестороннего сотрудничества с ОАЭ, выразив заинтересованность в углублении взаимодействия по всему спектру вопросов, в том числе торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

По завершению встречи, между ОАЭ и Кыргызской Республикой были подписаны соглашения о взаимопонимании о сотрудничестве во многих сферах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В этом году ​Москва уже второй раз представит свой стенд на Ежегодном инвестиционном саммите в Дубае. читать дальше

Ряд стран поможет Объединенным Арабским Эмиратам в расследовании дела о недавних «актах саботажа» у побережья страны. читать дальше

Посол России в ОАЭ встретился с государственным министром обороны страны. читать дальше

Депутат Госдумы РФ заявил, что Владимир Путин планировал посетить ОАЭ много раз. читать дальше

Хиты недели

Парламент ОАЭ предложил ввести миллионные штрафы и пожизненное заключение за повреждение поездов. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше

Россия вновь вошла в топ-10 главных туристических рынков для Дубая. читать дальше

У членов семьи, прилетевшей их китайского Уханя в ОАЭ, выявили коронавирус 2019-nCoV. читать дальше