Президент Китая посетит ОАЭ

Президент Китая посетит Объединенные Арабские Эмираты в следующий четверг.

13.07.2018 09:23 Просмотров: 4444

Президент Китая Си Цзиньпин прибудет в ОАЭ с трехдневным визитом в следующий четверг. Стоит отметить, что это первый зарубежный визит китайского лидера с момента его переизбрания на второй срок в марте.

Шейх Мансур бен Заед Аль Нахайян, заместитель премьер-министра и министр по делам президента, подчеркнул стремление президента ОАЭ Его Высочества шейха Халифа бен Заеда Аль Нахайяна развивать и укреплять отношения с Китаем.

Шейх Мансур заявил, что господин Си Цзиньпин планирует провести переговоры с Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, премьер-министром, вице-президентом ОАЭ и правителем Дубая, а также Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном, кронпринцем Абу-Даби и заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ.

Ожидается, что в ходе переговоров основное внимание будет уделено укреплению двусторонних отношений на всех уровнях, учитывая растущее стратегическое сотрудничество между двумя странами.

В ходе переговоров будут также рассмотрены пути совместного решения вызывающих озабоченность локальных и международных проблем.

Шейх Мансур назвал визит китайского президента важным событием, отражающим глубину отношений между двумя государствами и намерение лидеров стран и дальше развивать их во всех сферах, чтобы реализовать общие цели и задачи. Шейх выразил уверенность в том, что встреча принесет пользу народам обеих стран. Отметим, что китайского президента будет сопровождать делегация, в которую войдут министры, высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Правитель Дубая провел встречу с председателем КНР и обсудил роль Объединенных Арабских Эмиратов в проекте нового Шелков... читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед посетил Каир с официальным визитом. читать дальше

8 министров из правительства ОАЭ прибудут на глобальный саммит в Россию. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты и Китай создали 100-летнюю дорожную карту для усиления альянса. читать дальше

Хиты недели

Национальные авиаперевозчики ОАЭ временно приостановили полеты на Филиппины. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше

На самой высокой точке ОАЭ зафиксирована минусовая температура воздуха. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше