​Прекращаются рейсы в ОАЭ из ряда городов Украины

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины.

19.01.2020 11:23 Просмотров: 7639

Дубай, ОАЭ. Бюджетная украинская авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в Объединенные Арабские Эмираты из ряда городов Украины из-за закрытия воздушного пространства над Ираном и Ираком.

Как говорится в заявлении перевозчика, с 1 февраля 2020 года SkyUp Airlines приостановит выполнение регулярных рейсов в Шарджу (ОАЭ) из Запорожья, Львова и Харькова. Это связано с продолжением запрета выполнения полетов в воздушном пространстве Исламской Республики Иран и Республики Ирак, введенной Госавиаслужбой Украины с 9 января 2020 года.

Необходимость облетать территории Ирана и Ирака вызвала увеличение продолжительности полетов, а также потребность делать остановку в пути для дозаправки.

«Мы вынуждены принять сложное для нас решение временно прекратить полеты регулярной программы в Шарджу из регионов Украины. Чтобы сделать наши полеты более безопасными, мы изменили эти маршруты - теперь мы летаем через территории Египта и Саудовской Аравии, а также делаем остановку для дозаправки в Анталии. Такая необходимость увеличивает время полета минимум на три часа. Это создает неудобства для наших пассажиров, а также провоцирует изменения в расписании других рейсов в аэропортах прилета – Запорожье, Львове, Харькове», – сказал совладелец авиакомпании Александр Альба.

Как только запрет пролета над территориями Ирака и Ирана будет отменен, SkyUp рассмотрит возможность вернуться к выполнению этих рейсов. «Мы сообщим всем пассажирам, которые уже приобрели билеты на рейсы в Шарджу, в срок, предусмотренный законодательством. Все они, согласно правилам, получат возмещение стоимости билетов, обратившись к авиакомпании в установленном порядке», – подчеркнули в SkyUp.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Интерфакс

Похожие новости

На Украине запускают сезонный рейс из Харькова в Шарджу и подумывают о запуске регулярных рейсов из Харькова в Дубай. читать дальше

Авиакомпания Emirates отменяет пассажирские рейсы с 25 марта 2020 года. читать дальше

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi запустит рейсы из столицы ОАЭ осенью 2020 года. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше