​Прекращаются рейсы в ОАЭ из ряда городов Украины

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины.

19.01.2020 11:23 Просмотров: 6964

Дубай, ОАЭ. Бюджетная украинская авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в Объединенные Арабские Эмираты из ряда городов Украины из-за закрытия воздушного пространства над Ираном и Ираком.

Как говорится в заявлении перевозчика, с 1 февраля 2020 года SkyUp Airlines приостановит выполнение регулярных рейсов в Шарджу (ОАЭ) из Запорожья, Львова и Харькова. Это связано с продолжением запрета выполнения полетов в воздушном пространстве Исламской Республики Иран и Республики Ирак, введенной Госавиаслужбой Украины с 9 января 2020 года.

Необходимость облетать территории Ирана и Ирака вызвала увеличение продолжительности полетов, а также потребность делать остановку в пути для дозаправки.

«Мы вынуждены принять сложное для нас решение временно прекратить полеты регулярной программы в Шарджу из регионов Украины. Чтобы сделать наши полеты более безопасными, мы изменили эти маршруты - теперь мы летаем через территории Египта и Саудовской Аравии, а также делаем остановку для дозаправки в Анталии. Такая необходимость увеличивает время полета минимум на три часа. Это создает неудобства для наших пассажиров, а также провоцирует изменения в расписании других рейсов в аэропортах прилета – Запорожье, Львове, Харькове», – сказал совладелец авиакомпании Александр Альба.

Как только запрет пролета над территориями Ирака и Ирана будет отменен, SkyUp рассмотрит возможность вернуться к выполнению этих рейсов. «Мы сообщим всем пассажирам, которые уже приобрели билеты на рейсы в Шарджу, в срок, предусмотренный законодательством. Все они, согласно правилам, получат возмещение стоимости билетов, обратившись к авиакомпании в установленном порядке», – подчеркнули в SkyUp.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Интерфакс

Похожие новости

На Украине запускают сезонный рейс из Харькова в Шарджу и подумывают о запуске регулярных рейсов из Харькова в Дубай. читать дальше

Авиакомпании Etihad Airways и Air Arabia создают собственный лоукостер. читать дальше

Авиакомпания Wizz Air откроет дочернюю компанию в столице Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Авиакомпания «Аэрофлот» протестирует лайнеры Airbus A350 на рейсах в Дубай. читать дальше

Полиция Абу-Даби арестовала женщину, которая истязала малолетнюю дочь. читать дальше

В городе Хатта открылся новый аквапарк со скоростными горками. читать дальше