Предприниматель из Дубая запускает фонд помощи заключенным

Бизнесмен из Дубая выступил с новой инициативой помощи заключенным, оказавшимся под стражей из-за невыплаты долгов или алиментов.

Сергей Тарасенко 05.04.2018 12:27 Просмотров: 1186

Ссылка скопирована

Предприниматель Халаф Ахмад Аль Хабтур совместно с полицией Дубая запустил новую программу по оказанию помощи заключенным Дубая, находящихся под стражей из-за задолженности или невозможности выплачивать алименты при разводах.

Программа «Реюньон» создается для воссоединения семей, оказавшихся разделенными тюремным приговором, в рамках этой программы будет оказываться финансовая помощь для погашения задолженности заключенных для того, чтобы могли выйти на свободу и обеспечивать свою семью.

«Задержание под стражу – не всегда лучшее решение», – отметил глава Al Habtoor Group.

«Дома заключенного ждут жена и дети, он должен их содержать».

Что касается алиментов, то Аль Хабтур добавил, что «отец, находящийся под стражей из-за долгов, ничем не сможет помочь своей семье из тюрьмы. Ему нужна работа, чтобы он мог зарабатывать и выполнять свои обязательства».

Глава фонда добавил, что иногда внешние обстоятельства приводят к неудачам в бизнесе, а финансовые трудности не позволяют выплачивать долги.

«Нужно учиться как на своих ошибках, так и на успехах. Я в это искренне верю. В прошлом я несколько раз терпел неудачу в своих бизнес-проектах. Именно это сделало меня сильнее и позволило добиться успеха», – подчеркнул предприниматель.

Аль Хабтур объяснил, что на бизнес может оказать влияние мировой финансовый кризис, выбор неправильных партнеров или трудоустройство ненадежных сотрудников.

Это неизбежно. Как люди, мы всегда должны видеть прежде всего хорошее в других. Прошлые неудачи должны учить людей быть всегда осторожными», – добавил господин Аль Хабтур. «Никогда не совершайте того, за что не сможете нести ответственность, не занимайте сумму, которую не сможете отдать. В бизнесе нужно рисковать, однако риск должен быть осознанным».

Банки, по его словам, «также должны брать на себя часть ответственности», не перекредитовать и проводить тщательную проверку заявок на получение кредита.

«Я запускаю инициативу «Реюньон», потому что считаю, что людям нужно давать второй шанс, до тех пор, пока они честно и дисциплинировано занимаются бизнесом. По каждому случаю решения будут приниматься отдельно», – добавил глава фонда.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубайский филантроп Фироз Мерчант в честь Рамадана выплатил долги заключенных. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше

Известный игрок в крикет Шахид Африди оплатил долги 30 пакистанских заключенных в Дубае, которые не могли выйти из тюрьмы из-за фи... читать дальше

Суды Дубая снизили долговое бремя на миллион дирхамов для некоторых заемщиков в эмирате. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше