Правительство ОАЭ усиливает борьбу против вейпинга

В ОАЭ ведется разработка законопроекта, направленного на борьбу с незаконным ввозом электронных сигарет.

13.03.2018 11:29 Просмотров: 2418

Правительство ОАЭ работает над законодательной базой для запрета незаконного ввоза электронных сигарет в страну. Согласно заявлению высокопоставленного чиновника Министерства здравоохранения, новый закон будет предусматривать ответственность как для тех, кто ввозит такие товары в Эмираты, так и для тех, кто заказывает вейпы в Интернете.

Доктор Ведад Аль Майдур, глава Национального комитета по борьбе с табакокурением, заявила: «Все электронные сигареты, в настоящее время находящиеся в стране, были ввезены незаконно, для такого товара даже не установлены стандарты ввоза».

Доктор Аль Майдур сообщила, что сегодня правительство занимается подготовкой соответствующего закона.

«Во всех странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) уже приняты постановления, запрещающие импорт электронных сигарет, ОАЭ остается единственной страной конгломерата, в которой данный вопрос все еще не урегулирован», – добавила госпожа Аль Майдур, подчеркнув, что данный факт является дополнительным стимулом для выработки правовых норм.

«Министерство здравоохранения ведет плотную работу с таможенными органами, пресекая возможности заказа электронных сигарет в Интернете и их незаконного ввоза в страну».

Чиновник также отметила, что другие табачные изделия в стране сертифицированы согласно требованиям Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA), однако вейпы не попадают под данные нормы в связи с тем, что их импорт в страну запрещен.

«Ни у одной компании в ОАЭ нет лицензии на импорт электронных сигарет, наше государство никогда не планировало ввод таких лицензий», – подчеркнула госпожа Аль Майдур.

Доктор Аль Майдур добавила, что ни в одной стране мира «курение» электронных сигарет не считается более безопасным, чем табакокурение.

«Электронные сигареты не только не помогают бросить курить, но и приводят к появлению иной зависимости.

Стоит отметить, что мнение госпожи Аль Майдур поддержали и другие медики Дубая.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Таможенная служба Дубая опубликовала цифры по борьбе со ввозом контрафактного товара за первую половину 2018 года. читать дальше

Чиновники ОАЭ ввели запрет на ввоз птицы из России после вспышки вируса в Курской области. читать дальше

В ОАЭ запретили ввоз живых птиц из Нидерландов в связи со вспышкой высоко заразных штаммов птичьего гриппа. читать дальше

Сотрудники Таможенной службы ОАЭ задержали туриста из Африки, пытавшегося провезти в страну около 300 граммов алмазов. читать дальше

Хиты недели

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

Парламент ОАЭ предложил ввести миллионные штрафы и пожизненное заключение за повреждение поездов. читать дальше

Знаменитый парк развлечений Ferrari World Abu Dhabi запускает новые аттракционы. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше