Правитель Шарджи выделил миллионы долларов на увеличение зарплат чиновников

С нового года правительство Шарджи увеличит заработные платы чиновников эмирата и пенсии для бывших сотрудников государственных органов.

25.12.2017 10:50 Просмотров: 1803

Его Высочество доктор Шейх Султан бин Мухаммад Аль-Касими, член Верховного совета и правитель Шарджи, в четверг издал указ об увеличении зарплаты правительственных служащих эмирата, дополнительно выделив из бюджета 600 млн. дирхамов (более $160 млн).

Однако, увеличение зарплаты, вступающее в силу с 1 января 2018 года, касается только граждан ОАЭ, классифицированных не ниже 8 класса.

Согласно новому указу месячная заработная плата специалиста государственной службы, закончившего университет, будет составлять не менее 18 500 дирхамов по сравнению с 17 500 дирхамов, выплачиваемых ранее.

Таким образом, 18 500 дирхамов – это минимальная ежемесячная зарплата для работника государственных органов в Шардже.

Увеличение жалования не распространяется на чиновников ниже 8-го класса. Стоит отметить, что по закону сотрудник может оставаться на одном классе не более шести лет.

Минимальный размер довольствия для служащих первого класса, составляет 30 500 дирхамов: 21 375 – основной оклад, 7 125 дирхамов выплачивается в качестве пособия на жизненные нужды.

Сотрудник первого класса также имеет право и на другие льготы, например, он может получать пособие в 2000 дирхамов в качестве социальной дотации. Без ограничений для всех сотрудников выплачивается пособие на ребенка в размере 600 дирхамов, а также ежегодная льгота в 300 дирхамов.

Штатные сотрудники второго класса имеют право на получение соц. пакета в размере 28 500 дирхамов, служащие третьего класса 26 500 дирхамов, четвертого – 25 000 дирхамов, выплата в 21500 дирхамов предусмотрена для пятого класса, 19 500 для шестого, 18 500 для седьмого и восьмого.

Доктор Тарик бин Хадем, глава Отдела кадровых ресурсов отметил, что Правитель Шарджи также распорядился увеличить пенсии для граждан, отработавших на правительство эмирата.

«Из бюджета Шарджи будут дополнительно выделены средства на прибавку к пенсиям для лиц, отработавших на государственной службе эмирата, – заявил господин Хадем в интервью на радиостанции. – Выплаты будут переводится на банковские счета пенсионеров».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Сын правителя Шарджи, скончавшийся 1 июля в Лондоне, был похоронен сегодня на кладбище Jubail. читать дальше

4 государственных топ-менеджера в ОАЭ оштрафованы на 36 млн дирхамов. читать дальше

Экспаты, работающие в государственных учреждениях ОАЭ, могут гарантировано получить денежную компенсацию после увольнени... читать дальше

Гражданам Объединенных Арабских Эмиратов, работающим в частных компаниях, увеличат пенсии. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше

В тематические парки на острове Яс из Дубая можно будет добраться на автобусе. читать дальше

Власти Дубая выявили, кто доставляет местным жителям счастье. читать дальше

Эмиратский рыбак похвастался огромным уловом – акулой весом 350 кг. читать дальше