Правитель эмирата Шарджа утвердил проект крупнейшего сафари-парка

Шейх Султан бен Мохаммед аль Касими, правитель эмирата Шарджа, одобрил создание самого крупного сафари-парка в мире за пределами Африки.

03.06.2016 10:58 Просмотров: 2398

Его Высочество доктор шейх Султан бен Мохаммед аль Касими, член Верховного Совета и правитель эмирата Шарджа, дал согласие на создание проекта, который может стать самым большим сафари-парком за пределами Африки.
Вторая фаза расширения Аль Барди Кабир Парка охватит порядка 3500 акров и позволит вместить до 50 тысяч животных.
Парк был официально открыт в 2007 году в Аль-Дхаид в рамках стратегии Шарджи по защите природных экосистем и биоразнообразия. Новый проект будет развивать сектор устойчивого туризма в эмирате. План является составной частью комплексной стратегии по превращению района Аль-Дхаид в новое направление для путешествий.
Второй этап развития Аль Барди Парка также расширит спектр услуг для публики к концу 2017 года. Здесь найдут свой дом ряд местных видов, а также животные из Африки и Азии. В течение последующих 18 месяцев привезенные извне виды будут проходить процедуру акклиматизации, в то время как на территории сафари-парка будут высаживаться деревья и строиться дополнительные объекты.
В горах Хаджар Шарджи также недавно открылся Al Hefaiyah Mountain Conservation Centre, центр охраны дикой природы, занимающий почти 3 тысячи акров. Он был создан для защиты находящихся под угрозой исчезновения видов животных, для которых горная экосистема является родной. Центр в настоящее время открыт для публики и предлагает ряд экскурсий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Sharjah Update

Похожие новости

Сын правителя Шарджи, скончавшийся 1 июля в Лондоне, был похоронен сегодня на кладбище Jubail. читать дальше

В прибрежных водах эмирата Шарджа обнаружен погибший при столкновении с судном 12-метровый тропический кит. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запущен уникальный проект, который помогает людям узнавать больше о природном ландшафте... читать дальше

С нового года правительство Шарджи увеличит заработные платы чиновников эмирата и пенсии для бывших сотрудников государс... читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше

В ОАЭ представили новое приложение для видеосвязи без ежемесячной абонентской платы. читать дальше

В эти выходные в Дубае магазины предложат товары со скидкой до 75%. читать дальше