​Правитель Дубая сообщил, что «худшее позади»

Шейх Мухаммед сообщил об успехах в борьбе с пандемией COVID-19.

30.08.2021 06:00 Просмотров: 4144
Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум I Фото The National Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, поделился успехами в борьбе с пандемией COVID-19, подчеркнув, что “худшее позади”.

Премьер-министр возглавил заседание правительства, на котором была рассмотрена ситуация в местном секторе здравоохранения. “Во время пандемии мы работали сплоченной командой и отреагировали на кризис наравне с лучшими в мире”, - сказал шейх Мухаммед.

Глава правительства уточнил, что ставит его целью обеспечить должное качество услуг в сфере здравоохранения во всех регионах страны. В настоящее время более ¾ населения ОАЭ прошли полную вакцинацию, было использовано 18 млн доз. На протяжении последних нескольких дней число выявленных случаев заражения коронавирусом стабильно держится под отметкой 1000.

В конце июля правительство Объединенных Арабских Эмиратов пригласило медицинских работников подать заявки на оформление «золотых» резидентских виз, или 10-летнего вида на жительство, в знак признания их усилий в дни пандемии.

Врачи, имеющие лицензии регулирующих органов в сфере здравоохранения в ОАЭ, смогут подать заявки в период с июля 2021 года по сентябрь 2022 года, воспользовавшись веб-сайтом smartservices.ica.gov.ae. В свою очередь, врачи, лицензированные в Дубае, могут подать заявки на сайте smart.gdrfad.gov.ae.

Государственные ведомства рассмотрят заявки и выдадут тем, кто соответствует заявленным требованиям. Данная инициатива укладывается в стратегию правительства ОАЭ о предоставлении «золотых» виз выдающимся специалистам в разных областях. В частности, она поможет привлечь в страну и удержать в ней ведущих медицинских работников.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В самом маленьком эмирате ОАЭ открылась больница для лечения коронавируса. читать дальше

Общее число случаев заражения коронавирусом в ОАЭ превысило 211 тысяч. читать дальше

Власти ОАЭ приглашают медицинских работников на волонтерскую службу. читать дальше

Мобильный центр тестирования на коронавирус открылся в дубайском районе Al Nasr Club. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше