Поезд-пуля будет доставлять грузы в ОАЭ со скоростью 1200 км/ч

Virgin Hyperloop One построит в Объединенных Арабских Эмиратах суперскоростную транспортную систему для доставки грузов.

Дмитрий Толмачев 01.05.2018 09:25 Просмотров: 2117
Поделиться:
Поезд-пуля будет доставлять грузы в ОАЭ со скоростью 1200 км/ч

DP World, оператор порта Дубая, заявил в воскресенье о партнерстве с компанией Virgin Hyperloop One для создания сверхскоростных систем доставки грузов по всему миру.

DP World уже является крупнейшим инвестором Virgin Hyperloop One, компании, которая занимается проектированием так называемого «поезда-пули».

Недавно созданная компания под названием DP World Cargospeed разработает систему доставки грузов с максимальной скоростью 1200 км / ч.

Hyperloop - футуристический транспорт, внешне напоминающий поезд, но передвигающийся со скоростью реактивного самолета.

По заявлениям Virgin Hyperloop One, грузовые маршруты будут развиваться вместе с пассажирскими. Это означает, что первая рабочая система может начать эксплуатироваться к 2025 году.

Единственное различие двух систем будет заключаться в том, что транспортная капсула будет адаптирована под грузы, а не под людей.

В объявлении о партнерстве приняли участие Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, Ричард Брэнсон, британский предприниматель, который является председателем Virgin Hyperloop One, и Султан Ахмад Бин Сулейем, председатель и главный исполнительный директор DP World.

Брэнсона в Дубае в минувшее воскресенье сопровождала команда топ-менеджмента. Они провели несколько встреч с властями эмирата. Один из руководителей Virgin Hyperloop One сказал, что в ближайшие недели ожидается конкретная договоренность с Управлением по дорогам и транспорту (RTA) в отношении маршрута для пассажирских перевозок.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Virgin Hyperloop One откроет В Дубае свой первый зарубежный офис. читать дальше

Hyperloop One, оператор гипер-скоростного поезда, готовится открыть первый зарубежный офис в Дубае в этом сентябре, превратив город в ближневосточную Силиконовую долину. читать дальше

Оператор портов из Дубая DP World и российский Caspian Venture Capital инвестируют в высокотехнологичную транспортную систему Индии посредством Virgin Hyperloop One. читать дальше

Технология высокоскоростного поезда-пули Hyperloop поспособствует дальнейшему экономическому развитию Объединенных Арабских Эмиратов, расширив доступ к региону и повысив мобильность жителей. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше

Посетителям новой достопримечательности Дубая открыли бесплатный вход в развлекательный парк. читать дальше