Поезд, который сократит дорогу из Дубая в Абу-Даби до 12 минут, разогнали до 310 км/ч

Поезд-пуля Hyperloop, который доставит пассажиров из Дубая в Абу-Даби за рекордно короткое время, на испытаниях достиг скорости в 310 км/ч.

04.08.2017 09:11 Просмотров: 5229

Дорога из Абу-Даби в Дубай всего лишь за 12 минут становится реальностью, как показывают последние тесты компании Hyperloop One, которая собирается построить высокоскоростное транспортное сообщение в ОАЭ.

Во втором тесте на экспериментальной трассе в пустыне Невада прототип пассажирской капсулы достиг скорости в 310 км/ч на трубе протяженностью 500 метров.

Согласно Hyperloop One, скорость сообщения сети в ОАЭ составит около 1000 км/ч в момент ввода в полную эксплуатацию.

В ходе второго теста компании удалось почти утроить скорость поезда-пули с момента первого запуска в прошлом месяце и увеличить пройденное им расстояние в четыре раза.

Экспериментальный трек представляет собой трубку, находящуюся под давлением, по которой на магнитной подушке передвигается капсула.

Генеральный директор компании Роб Ллойд сказал: “Мы доказали, что наша технология работает, и теперь мы готовы вести разговоры с партнерами, клиентами и правительствами по всему миру о полной коммерциализации нашей технологии Hyperloop”.

Другая американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), спонсируемая шейхом Фалахом бен Зайедом, разрабатывает сообщение между Аль-Айном и столицей с расчетным временем транспортировки в девять минут.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Virgin Hyperloop One откроет В Дубае свой первый зарубежный офис. читать дальше

Virgin Hyperloop One построит в Объединенных Арабских Эмиратах суперскоростную транспортную систему для доставки грузов. читать дальше

Hyperloop One, оператор гипер-скоростного поезда, готовится открыть первый зарубежный офис в Дубае в этом сентябре, прев... читать дальше

Компания Hyperloop Transportation Technologies начинает строительство трассы будущего в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше

Власти Дубая выявили, кто доставляет местным жителям счастье. читать дальше

Эмиратский рыбак похвастался огромным уловом – акулой весом 350 кг. читать дальше

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше