Потребительские расходы в ОАЭ достигнут $261 млрд к 2021 году

Торгово-промышленная палата Дубая прогнозирует ежегодный рост потребительских доходов в Объединенных Арабских Эмиратах на уровне 7,5% в течение следующих пяти лет.

15.08.2017 10:06 Просмотров: 798

Потребительские расходы в ОАЭ будут расти с совокупным годовым темпом в 7,5% в течение следующих пяти лет и превысят $261 млрд к 2021 году благодаря растущему населению, говорится в отчете Торгово-промышленной палаты Дубая.

“Потребительский рынок ОАЭ в значительной степени определяется быстрорастущим населением с относительно высокими доходами, которые выступают ключевыми экономическими фундаментальными факторами, поддерживающими надежные долгосрочные перспективы роста расходов в стране”, — сказал Хамад Буамим, исполнительный директор ТПП.

В прошлом году в ОАЭ были зафиксированы самые высокие потребительские расходы на одну семью в регионе— $103 тыс.

Потребительские расходы составляли 45% от ВВП ОАЭ по сравнению с 39% в среднем по региону Персидского залива, 45% в развивающихся странах Азии, 56% в ЕС и 68% в США.

В прошлом году жилой сегмент оказался лидером по расходам, достигнув $75,7 млрд (41% от общего объема расходов), за ним последовали продовольственные товары и безалкогольные напитки ($24,8 млрд) и транспорт ($16,7 млрд).

По прогнозам, к 2021 году сегмент связи достигнет высочайших темпов роста в 10,2% благодаря высокой скорости проникновения мобильной связи и других цифровых услуг. Медицинские товары и услуги окажутся на втором месте среди самых быстрорастущих сегментов с прогнозируемым темпом роста на уровне 8,2%. Отели и кейтеринг займут третье место с ростом в 8,1% в год, говорится в отчете.

Ожидается, что в будущем высокие доходы, изменение образа жизни и укрепление концепции здорового образа жизни будут стимулировать потребительский спрос на товары и услуги в категориях, ориентированных на семью, таких как образование и транспорт, а также в расходах на премиальные товары и услуги.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Согласно новым данным, средний уровень потребления сахара на человека в ОАЭ является едва ли не самым высоким в мире. читать дальше

Жители Объединенных Арабских Эмиратов в 2018 году совершат покупок через интернет на сумму около 10 миллиардов долларов... читать дальше

Высокопоставленный сотрудник Торгово-промышленной палаты Дубая рассказал о скором обеспечении 80% своих партнеров «умными» сервиса... читать дальше

Личный долг перед банками составляет в среднем US$ 11 тысяч на душу населения ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Кортеж Президента России проехал по столице ОАЭ в сопровождении автомобилей ДПС. читать дальше

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше