Порт Рашид в Дубае превращается в роскошный развлекательный центр

В порту Рашид Дубая будет построена новая развлекательная зона.

Дмитрий Толмачев 21.11.2017 08:48 Просмотров: 2367

Ссылка скопирована

В порту Mina Rashid в Дубае будет открыта новая пристань, которая вместит 20 тыс яхт, объявил в понедельник шейх Мансур бен Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, запуская проект Marinas.

Ожидается, что новая зона станет туристической достопримечательностью со множеством объектов, включая развлекательный город под названием Marina Cube.

Проект принадлежит P&O, которая теперь является частью DP World, оператора порта, сообщил Мухаммед Аль Маннай, генеральный директор P&O Marinas.

«Все виды развлечений будут доступны, все требования пользователей судов будут соблюдены на пристани для яхт», — сказал Аль Маннай.

Компания утверждает, что в рамках проекта Marina Cubes запланировано строительство кафе, ресторанов, магазинов и пешеходных дорожек. Проект также будет включать в себя жилые единицы и участок для посадки небольших гидросамолетов.

По словам Аль Маннай, жилая зона для экипажей лодок также будет расположена в гавани.

Шейх Мансур посетил новый проект в сопровождении Султана бин Сулейема, председателя и генерального директора DP World Group, а также председателя Корпорации портов, таможни и свободной зоны (PCFC).

P&O перерабатывает порт Рашид в попытке привлечь туристов. Порт разделен на три части: круизный терминал, паромный терминал и пристани для яхт. Компания надеется разместить в причалах значительную часть Дубайских суперъяхт. Первый этап позволит заходить в порт яхты длиной до 10 метров, а второй этап направлен на размещение яхт длиной до 160 метров.

«Я считаю, что в Дубае существует нехватка пристаней для лодок. Это информация, которую мы получили от производств и владельцев судов», — сказал Аль Маннай, добавив, что спрос в Дубае слишком высок.

В отдельном заявлении бин Сулейем заявил, что туристов, прибывающих в Дубай, будут ожидать «лучшие развлекательные объекты».

В течение последнего круизного сезона Дубай встретил более 625 тыс туристов, что на 15 процентов больше, чем в предыдущем сезоне.

Правительство утверждает, что к 2020 году ожидается более миллиона круизных туристов. Круизный туризм продолжает расти в ОАЭ, поскольку правительство развивает необходимую инфраструктуру и продвигает страну в качестве круизного центра. Основным фактором роста отрасли в ОАЭ является стремление правительства развивать этот прибыльный сегмент, особенно с точки зрения инфраструктуры и непрерывного продвижения на международном уровне.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

​Два крупных танкера столкнулись у восточного побережья Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Приморские проекты Дубая делают его новым мировым хабом для любителей отдыха на воде. читать дальше

Новая набережная с пристанью для яхт появится в районе Dubai Creek Harbour. читать дальше

Хиты недели

В ходе главных скачек Великобритании королева Елизавета II вручила правителю Дубая ценный кубок. читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

После скандала в социальных сетях крупнейший торговый центр в Дубае избавился от фотографий Беллы Хадид. читать дальше

Авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов меняют маршруты полетов своих лайнеров из-за противостояния США и Ирана. читать дальше