Популярный дубайский радио-диджей уволен за нарушение этики

Популярный дубайский радио-диджей Ревин Джон, ставший известным благодаря своему утреннему шоу на радиостанции Virgin Radio, был уволен на прошлой неделе за грубое нарушение профессиональной этики в прямом эфире.

Сергей Токарев 25.10.2008 16:36 Просмотров: 469
Поделиться:
Популярный дубайский радио-диджей уволен за нарушение этики

Дубай, Арабские Эмираты. Как сообщается в заявлении генерального менеджера Арабской радиосети (Arab Radio Network) Махмуда Аль-Рашида, организации, контролирующей работу Virgin Radio в ОАЭ, Ревин Джон был уволен за прочтение в прямом эфире выдержек из статьи американской газеты, которые оказались оскорбительными для большого числа слушателей радиостанции. В заявлении не говорится о содержании выдержек, но указано, что в статье содержались выпады в отношении одной из религий. На радиостанцию поступило несколько десятков жалоб со стороны слушателей и, после проверки содержания прочтенных выдержек руководством Virgin Radio и Арабской радиосети, был установлен факт грубого нарушения профессиональной этики. «В Дубае проживает большое количество национальностей, исповедующих разные религии», - говориться в письменном заявлении Махмуда Аль-Рашида, - «мы должны обеспечить комфорт прослушивания для всех. Ревин Джон выражал свое личное мнение, а не мнение радиостанции. Мы посчитали, то данный инцидент не может быть случайностью и приняли решение уволить диджея». Джон, выходец из Южной Африки, переехал в Дубай из Лос-Анджелеса в феврале текущего года чтобы занять позицию ведущего утреннего шоу на новой для Эмиратов радиостанции Virgin Radio, части медиа-империи Сэра Ричарда Брансона. С своем интервью газете Gulf News в июне текущего года, Джон заявил, что досконально изучил культурные особенности Дубая перед своим приездом.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Новый рекорд по самому продолжительному радиовещанию под водой в истории был поставлен в Дубае. читать дальше

Радиостанции Radio 1 и Radio 2 прекратили свое вещание в ОАЭ после того, как у их владельца отозвали лицензию на вещание. читать дальше

Подсвеченные лазером «99 имен Аллаха» украсили самый высокий небоскреб в мире в честь Рамадана. читать дальше

Лазерное шоу на небоскребе Burj Khalifa будут транслировать каждый вечер, до 6 января. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше