​Полиция ОАЭ предупреждает о несчастных случаях на воде

Полиция Шарджи запустила кампанию по предупреждению аварий с участием водных мотоциклов.

04.05.2017 14:29 Просмотров: 1477

Дубай, ОАЭ. Полиция эмирата Шарджа начала информационную кампанию по предупреждению аварий с участием водных мотоциклов на пляжах эмирата. Кампания стала ответом на рост числа происшествий, в том числе со смертельным исходом, произошедших в прошлом году. Она призвана повысить осведомленность о мерах безопасности на воде среди самих спортсменов, а также среди владельцев и арендаторов транспортных средств.

Как сообщил майор Рашид Юсуф бен Сандал, директор департамента чрезвычайных ситуаций полиции Шарджи, водные мотоциклы предназначены для развлечения, досуга и снятия стресса, а не для выполнения акробатических трюков. Он отметил также, что несколько минут радости, влекущих угрозу жизни людей, оборачиваются печалью и болью.

Кампания включает в себя процедуру проверки мотоциклов на предмет безопасности. Ранее некоторые транспортные средства были конфискованы у компаний, сдающих их в аренду, за нарушение техники безопасности. На пляжах, где популярен данный вид спорта, раздаются информационные буклеты.

Полиция также советует всем «гонщикам» надевать спасательные жилеты и избегать районов с высокими волнами и сильным течением. В случае чрезвычайной ситуации нужно звонить по телефону 999 или 06-5631111.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Врачи рекомендуют жителям ОАЭ пропускать застоявшуюся в кранах воду по возвращении из летнего отпуска. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

В Дубайскую бухту заплыла заблудившаяся молодая китовая акула. читать дальше

Хиты недели

Утром 11-го января над Дубаем прошел сильный ливень, наводнение буквально парализовало движение транспорта на дорогах города. читать дальше

Во время сильной грозы в Дубае молния ударила в небоскреб Burj Khalifa. читать дальше

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше