Полиция Дубая защитит подростков в интернете

Подростки смогут обращаться к полиции Дубая с помощью удобного электронного сервиса.

08.08.2019 09:25 Просмотров: 2639

Дубайская полиция облегчает подросткам процедуру подачи жалоб. Молодые жители эмирата смогут сообщать о случаях кибербуллинга (травли в интернете) и других правонарушениях дистанционно, без посещения участка и дачи показаний в привычной форме.

Для этого отдел по борьбе с киберпреступностью полиции запускает новую версию своего сервиса, упрощающего взаимодействие со службой. Она направлена на подростков и людей с особыми потребностями.

Саид аль-Хаджри, начальник отдела по борьбе с киберпреступностью, сказал: «Для подростков мы откроем на нашем сайте защищенные каналы связи, которые позволят связываться с нами, чтобы мы могли помочь».

Сервис поможет разобраться со сложной ситуацией без заведения уголовного дела. Зачастую именно эта процедура отпугивает жертв и останавливает их от обращения в полицию.

Лейтенант Маджид бен Салем из отдела по борьбе с киберпреступностью сказал: «На этой платформе заявители должны указать только некоторые детали инцидента. Мы возьмем на себя остальную процедуру, и от человека не потребуется личное присутствие в участке. Теперь это [подача заявления] займет всего пять минут».

Он добавил, что подростки зачастую не решаются сообщить взрослым, что попали в беду в интернете. Новая система поможет им преодолеть этот барьер.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В первый год работы отдел по борьбе с киберпреступностью полиции Дубая получил несколько тысяч обращений от жителей эмирата. читать дальше

Полиция Дубая выпустила предупреждение для жителей ОАЭ о правилах поведения в онлайн-пространстве. читать дальше

Хиты недели

Год праздничных мероприятий и распродаж в Дубае начнется с 25-го Зимнего торгового фестиваля. читать дальше

В Абу-Даби уникальный Pagani Zonda ушел с молотка за 6,8 миллиона долларов. читать дальше

Дубай признан третьим в мире по популярности туристическим направлением. читать дальше

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше