Полиция Дубая запустила приложение для борьбы с торговлей людьми

Полиция Дубая запустила мобильное приложение, с помощью которого жители эмирата и пострадавшие от насилия смогут сообщать властям о преступлениях.

04.10.2016 11:12 Просмотров: 4386
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Для того, чтобы помочь жертвам торговли людьми, Центр мониторинга случаев торговли людьми полиции Дубая в сотрудничестве с Главным отделом представил первое в своем роде мобильное приложение для борьбы с преступлениями такого типа.
Доктор Мухаммед Мурр, директор Главного управления по правам человека, заявил, что сервис поможет жертвам и свидетелям сообщать полиции о случаях нарушения закона с помощью приложения.
Жертвам настоятельно рекомендуется указывать личные данные, идентификационный номер и адрес электронной почты, а также тип требуемой помощи. В ответ человек получит подтверждающее сообщение с уникальным номером, которое гарантирует, что жалоба попала в полицию.
Мурр добавил, что жители могут также предупреждать полицию по электронной почте htccc@dubaipolice.gov.ae и по горячей линии 8005005. Он отметил, что данная инициатива соответствует основным подходам, изложенным Национальным комитетом ОАЭ по борьбе с торговлей людьми. Усилия комитета привели к снижению числа жертв до 13 человек в 2015 году с 37 — в 2012-м.
Мурр также заявил, что ОАЭ является одной из ведущих стран, которая официально приняла ряд инициатив, направленных на борьбу с преступностью во всех ее формах.
Полковник доктор Султан Аль Джамал, директор Центра мониторинга случаев торговли людьми, добавил, что информационные буклеты были распространены во всех полицейских участках Дубая.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Авиакомпания помогает привлечь внимание к проблеме торговли людьми. читать дальше

98% жителей Объединенных Арабских Эмиратов удовлетворены уровнем безопасности. читать дальше

Семейная пара была убита в собственном доме в районе Arabian Ranches в Дубае. читать дальше

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

Хиты недели

Жителям ОАЭ предложили выиграть 30 тысяч дирхамов в танцевальном конкурсе. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше