Поезд-пуля поможет в преобразовании экономики ОАЭ

Технология высокоскоростного поезда-пули Hyperloop поспособствует дальнейшему экономическому развитию Объединенных Арабских Эмиратов, расширив доступ к региону и повысив мобильность жителей.

30.03.2017 10:26 Просмотров: 2249

У ОАЭ есть прогрессивное видение по преобразованию своей экономики, и технология высокоскоростного транспортного сообщения Hyperloop играет в этом одну из ключевых ролей, расширяя доступ к региону, сказал Шервин Пишевар, исполнительный председатель и соучредитель Hyperloop One.

“Помимо тех преимуществ, которые Hyperloop предложит компаниям, связь стран Персидского залива с помощью Hyperloop позволит правительствам решать проблемы молодежи в регионе, предоставляя молодым соискателям возможность рассматривать новые, перспективные возможности трудоустройства. Будучи сам предпринимателем, я могу оценить наличие доступной экосистемы”, — добавил Пишевар, выступая на Глобальном саммите по промышленному производству и индустриализации (GMIS 2017) в Абу-Даби.

Технология Hyperloop, позволяет передвигаться на поезде, именуемом в СМИ “пулей”, со скоростью до 1080 км/ч и предлагает иначе взглянуть на устоявшиеся принципы производства и логистики. Компания планирует сократить дорогу между основными городами Персидского залива до одного часа и менее. Так, ожидается, что из Абу-Даби в Дубай можно будет добраться за 12 минут.

По данным McKinsey & Co., региональный рынок грузоперевозок в 2016 году оценивался приблизительно в $35 млрд, и Hyperloop One нацеливается почти на треть от этой суммы. Компания также претендует на рынок авиаперевозок в Персидском заливе, оцениваемый в $7 млрд, на 22% рынка наземных перевозок, что составляет около $3 млрд, и на 13% от объема морских перевозок ($2 млрд).

Старший вице-президент по международным операциям в Hyperloop One Ник Эрл, заявил, что производственные и логистические предприятия извлекут выгоду из запуска поезда на вакуумной подушке за счет сокращения запасов готовой продукции на 25%, доступа к большему числу соискателей, а также сокращения сроков поставки и расходов на перевозку.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates 24/7

Похожие новости

Virgin Hyperloop One откроет В Дубае свой первый зарубежный офис. читать дальше

Virgin Hyperloop One построит в Объединенных Арабских Эмиратах суперскоростную транспортную систему для доставки грузов. читать дальше

Hyperloop One, оператор гипер-скоростного поезда, готовится открыть первый зарубежный офис в Дубае в этом сентябре, прев... читать дальше

Технология поезда-пули Hyperloop One начнет функционировать в Объединенных Арабских Эмиратах уже в 2021 году, утверждают... читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше

В ОАЭ открывается крупнейший центр испытаний и регистрации автомобилей. читать дальше

Лифт без тросов будет представлен на всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае. читать дальше