Поэтическое искусство ОАЭ включено в список культурного наследия человечества

Традиционная поэзия Арабских Эмиратов была включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

10.12.2017 12:14 Просмотров: 1618

Эмиратское поэтическое искусство Аль-Ази было добавлено в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в охране, Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявил в субботу.

Решение было принято на 12-м заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, которое проводилось на острове Чеджу в Южной Корее.

Аль-Ази — важная часть культурного наследия, отражающая культуру ОАЭ и эмиратского общества. Стихи Аль-Ази декламируются нараспев группой без инструментального сопровождения на национальных и общественных мероприятиях. Поэзия восхваляет традиции и достижения народа. Выступление сосредоточено на певце и поддерживающих исполнителях.

«Включение Аль-Ази в список ЮНЕСКО отражает принципы нашего руководства, направленные на поддержку нашего культурного наследия», — сказал Мухаммад Халифа Аль Мубарак, председатель департамента.

«Включение Аль-Ази в список ЮНЕСКО является одним из положительных результатов той глубокой исследовательской и документарной работы, которую Департамент культуры и туризма провел для сохранения культурного наследия ОАЭ и продвижения его на международном уровне в качестве инструмента эффективной межкультурной коммуникации между странами мира», — сказал Саиф Саид Гобас, генеральный директор Департамента.

Ряд других традиционных ритуалов и предметов ОАЭ также представлен в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, в том числе собрания меджлисса, арабский кофе, известный как гахва, выступления Al Razfa и Al Ayala, соколиная охота и бедуинская поэзия, известная как Al Taghrooda.

Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия собирается один раз в год и изучает элементы наследия, которые номинированы для включения в список ЮНЕСКО. Четвертая сессия заседания комитета в 2009 году состоялась в Абу-Даби.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубайская бухта вошла в список номинантов на включение в реестр ЮНЕСКО. читать дальше

В этом году в столице Арабских Эмиратов будет открыт культурный район с древним фортом и дворцом. читать дальше

Абу-Даби работает над продвижением своего туристического предложения с помощью богатого наследия Объединенных Арабских Э... читать дальше

Саммит по культуре 2019 в Абу-Даби объявляет тему и подробности программы. читать дальше

Хиты недели

В 2019 году в дубайском районе Джебель Али откроется второй гипермаркет Ikea. читать дальше

7 из 10 работающих в найме жителей ОАЭ хотят быть предпринимателями. читать дальше

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше