Поэтическое искусство ОАЭ включено в список культурного наследия человечества

Традиционная поэзия Арабских Эмиратов была включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

10.12.2017 12:14 Просмотров: 2289
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Эмиратское поэтическое искусство Аль-Ази было добавлено в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в охране, Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявил в субботу.

Решение было принято на 12-м заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, которое проводилось на острове Чеджу в Южной Корее.

Аль-Ази — важная часть культурного наследия, отражающая культуру ОАЭ и эмиратского общества. Стихи Аль-Ази декламируются нараспев группой без инструментального сопровождения на национальных и общественных мероприятиях. Поэзия восхваляет традиции и достижения народа. Выступление сосредоточено на певце и поддерживающих исполнителях.

«Включение Аль-Ази в список ЮНЕСКО отражает принципы нашего руководства, направленные на поддержку нашего культурного наследия», — сказал Мухаммад Халифа Аль Мубарак, председатель департамента.

«Включение Аль-Ази в список ЮНЕСКО является одним из положительных результатов той глубокой исследовательской и документарной работы, которую Департамент культуры и туризма провел для сохранения культурного наследия ОАЭ и продвижения его на международном уровне в качестве инструмента эффективной межкультурной коммуникации между странами мира», — сказал Саиф Саид Гобас, генеральный директор Департамента.

Ряд других традиционных ритуалов и предметов ОАЭ также представлен в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, в том числе собрания меджлисса, арабский кофе, известный как гахва, выступления Al Razfa и Al Ayala, соколиная охота и бедуинская поэзия, известная как Al Taghrooda.

Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия собирается один раз в год и изучает элементы наследия, которые номинированы для включения в список ЮНЕСКО. Четвертая сессия заседания комитета в 2009 году состоялась в Абу-Даби.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Верблюжьи бега внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО. читать дальше

В историческом районе Дубая пройдет фестиваль, посвященный традиционной культуре эмирата. читать дальше

ЮНЕСКО включило один из городов Объединенных Арабских Эмиратов в число самых творческих точек мира. читать дальше

Литературный фестиваль Emirates вновь проведет конкурсы для детей. читать дальше

Хиты недели

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше