По слухам ввод в эксплуатацию дубайского отеля The Atlantis откладывается

По неофициальной информации восстановление пострадавшего при пожаре нового дубайского курортного комплекса The Atlantis может занять от 3 до 6 месяцев. Официальные источники заявляют о вводе отеля в эксплуатацию строго по графику.

Сергей Токарев 03.09.2008 16:31 Просмотров: 407
Поделиться:

Пожар на Пальмовом острове у побережья ОАЭ вспыхнул 2 сентября 2008 года примерно в 7:20 утра в вестибюле строящегося отеля The Atlantis, где рабочие проводили ремонтные работы, и был потушен в 10:15 утра. Из здания были эвакуированы 270 рабочих и служащих отеля. При пожаре никто не пострадал. По первоначальной версии, причиной возгорания могли послужить сварочные работы, проводимые с нарушением правил. Тем не менее, торжественное открытие, запланированное ранее на 24 сентября текущего года, все же может состояться. По словам представителей администрации гостиницы, в распоряжение гостей отеля будут представлены участки комплекса, которые не были затронуты пожаром. Стоимость курорта The Atlantis, расположенного на искусственном острове The Palm Jumeirah у побережья ОАЭ, составляет 1,5 миллиарда долларов США. В комплекс входят парк водных аттракционов Aquadventure, океанариум The Ambassador Lagoon, заповедник и современный центр обучения дельфинов Dolphin Bay. В отеле насчитывается 1539 номеров, 17 ресторанов и баров, более двадцати магазинов известных брендов.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Компания Nakheel совместно со своим партнером JV реализует проект стоимостью 670 млн. на островах Дейры. читать дальше

Туристы из России стимулируют введение в строй новых гостиниц в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Дубай стал лидером в регионе Ближнего Востока и Африки по числу строящихся отельных номеров. читать дальше

Пятизвездочный отель The Address Downtown отстроен заново после пожара. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше