По данным аналитиков темпы развития туристической отрасли в Дубае растут

Как показывают исследования, темпы развития туристической отрасли в Дубае продолжают расти.

20.07.2017 10:51 Просмотров: 673

Несмотря на краткосрочные проблемы, возникающие в связи с глобальными макроэкономическими изменениями в политике Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, туристическая отрасль Дубая по-прежнему находится на подъеме. Прежде всего это связано с тем, что правительство осознает роль данного сектора экономики в диверсификации доходов и создания рабочих мест и признает всю важность активного инвестирования в его развитие.

В соответствии с исследованием Euromonitor International и ввиду ряда запланированных международных мероприятий, включая Экспо-2020 Дубай, предполагается, что к 2020 году эмират посетят миллионы гостей, а приток капитала оценивается в 36,7 млрд. долларов США. В связи с этим отрасль остро нуждается в еще большем развитии сферы предоставления продовольственных и гостиничных услуг.

В ходе международного мероприятия Dubai International Hospitality Week, совместно с комитетом туристического и коммерческого маркетинга была проведена первая выставка GulfHost 2017, посвященная развитию услуг продовольственной и гостиничной сферы на Ближнем Востоке. Также с 18 по 20 сентября 2017 года пройдет крупнейшая в мире ежегодная выставка, посвященная отрасли услуг общественного питания Gulfood, организованная Дубайским центром международной торговли.

Также одновременно пройдут четыре другие выставки: The Speciality Food Festival, SEAFEX Middle East, Yummex Middle East и The Hotel Show. Цель данных мероприятий – отразить состояние дела в одной из самых быстрорастущих отраслей гостиничного бизнеса и общественного питания на рынке туристических услуг.

Комментируя положение вещей в отрасли, Трикси Лохмирманд, куратор выставки и заместитель директора по проведению выставочных мероприятий Дубайского центра международной торговли, заявил: «Дубай по многим показателям возглавляет рейтинги развития туристического бизнеса не только в регионе, но и в мире. Крупнейшие международные сети отелей, рестораны, в которых трудятся лучшие шеф-повара и представлены самые разнообразные кухни мира – все это делает Дубай лидером мирового класса».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Live Trading News

Похожие новости

В 2017 году Дубайский центр международной торговли посетили 3,3 млн человек. читать дальше

Дубай официально вошел в топ-10 самых популярных туристических направлений мира, обогнав Нью-Йорк. читать дальше

Более 30 российских компаний из 14 регионов принимают участие в выставке Gulfood 2018 в Дубае. читать дальше

Белорусские продукты питания представлены на выставке Gulfood 2018 в Дубае. читать дальше

Хиты недели

22 июля жителям ОАЭ привезут целые коробки с бесплатными манго. читать дальше

Муниципалитет Дубая запрещает заведениям добавлять лепестки роз в ресторанные блюда. читать дальше

Дубайская полиция изъяла 41 тысячу запрещенных предметов из багажа авиапутешественников. читать дальше

Отель в Дубае анонсировал открытие этажа, на который будут пускать только женщин. читать дальше