Плата за паркинг в ОАЭ будет облагаться НДС

Согласно изменениям налогового законодательства, жители ОАЭ будут вынуждены платить НДС 5% за пользование услугами паркинга.

Сергей Тарасенко 18.12.2017 08:36 Просмотров: 2170
Поделиться:
Плата за паркинг в ОАЭ будет облагаться НДС

Как известно, с 2018 года в ОАЭ вводят налог на добавленную стоимость. Налогом будут облагаться, в том числе, и платежи за паркинг на территории коммерческих и жилых зданий.

По заявлению экспертов, НДС за паркинг автомобилей будет начисляться в том случае, если данная услуга проходит отдельным счетом от арендной платы.

В противном случае, если владелец помещения включает оплату паркинга в аренду, и услуги паркинга входят в договор аренды, то жильцы освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Владельцы тех помещений, которые были специально построены для парковки автомобилей, будут взимать налог с конечных потребителей. Необходимо отметить, что плата за парковку может быть закреплена в качестве обязанностей арендаторов в договоре. Однако в любом случае плательщиком НДС будет являться владелец паркинга.

Обязанность по уплате НДС может быть переложена непосредственно на арендатора, такое положение должно быть отдельной строкой закреплено в договоре аренды. Паркинг в коммерческих помещениях также будет облагаться НДС в размере 5%.

Налог на добавленную стоимость будет введен в ОАЭ с 1 января в рамках широкого соглашения арабских стран Персидского залива. Налог будет распространяться как на товары, так и на услуги.

Скорее всего, общественный транспорт освободят от уплаты НДС за услуги паркинга, однако данный вопрос пока никаких не регулируется нормативными актами и будет уточнен правительством в ближайшем будущем.

Как отмечает Андрей Панферов, старший консультант юридической компании Davidson & Co, сдача в аренду жилых помещений не будет облагаться НДС. Однако, аренда или иное пользование нежилыми помещениями, включая парковочные места, подлежат обложению НДС.

Помимо этого, с начала 2018 года конечные пользователи столкнутся с увеличением стоимости коммунальных услуг, таких как DEWA и Empower, сотовой связи и интернета, которые, также, будут увеличены на размер НДС.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Согласно сообщениям оманских СМИ, Министерство финансов Омана отложило введение налога на добавленную стоимость (НДС) до 2019 года. читать дальше

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Возврат НДС для туристов в Объединенных Арабских Эмиратах будет возможен уже этой осенью. читать дальше

Гражданам Объединенных Арабских Эмиратов, работающим в частных компаниях, увеличат пенсии. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах у россиянки обманом выманили $US 5,7 тысяч. читать дальше

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше