Песня Дубайского фонтана ‘Baba Yetu’ завоевала Грэмми

Сочинив мелодию для знаменитого Дубайского фонтана, композитор Кристофер Тин обеспечил себе в этом году Грэмми в номинации «Лучшая инструментальная аранжировка в сопровождении вокала».

Сергей Токарев 02.03.2011 21:40 Просмотров: 700
Поделиться:
Песня Дубайского фонтана ‘Baba Yetu’ завоевала Грэмми

Песня ‘Baba Yetu’ с альбома «Призывая все рассветы» вошла в историю как первая мелодия, предназначенная для музыкального сопровождения видеоигры, которая завоевала такую престижную премию, как Грэмми. Мелодия использовалась в популярной видеоигре «Цивилизация IV». Но еще до того, как привлечь международное внимание во время церемонии Грэмми, песня Кристофера Тина ‘Baba Yetu’ звучала в шоу Дубайского фонтана, который, благодаря этой музыке, приобрел новые миллионы поклонников по всему миру. Организаторы шоу планируют продолжить использование модных музыкальных новинок в потрясающем представлении, которое ежедневно дает в центре Дубая самый большой действующий фонтан мира. Фонтан, который является одной из главных достопримечательностей Дубая, расположен напротив Burj Khalifa – самого высокого здания в мире. Протянувшись почти на 300 метров вдоль крупнейшего в мире торгового центра Dubai Mall, фонтан каждый день приковывает взгляды тысяч туристов. Всемирную славу фонтану Дубая снискали не только его размеры, но и невероятное по красоте и размаху светомузыкальное шоу, основанное на работе более чем 6 тысяч мощнейших прожекторов.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ближайшее время в Дубае появится новый танцующий фонтан от застройщика Nakheel. читать дальше

Международный опрос туристов выявил главные достопримечательности Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Новая плавающая платформа позволит зрителям почувствовать себя частью эффектного шоу Фонтана Дубая. читать дальше

Компания INFINITI Middle East провела уникальную презентацию эмоций от вождения своего нового автомобиля, устроив не имеющую аналогов в мире проекцию на Фонтан Дубая. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше