В Дубае представили первую в мире плавучую кухню

Первая в своем роде плавучая кухня будет перемещаться по Дубаю, доставляя еду по заказам.

Вита Стильнова 19.01.2018 12:17 Просмотров: 1350

Ссылка скопирована

Первая плавучая кухня в мире начнет работу в Дубае в конце этого месяца. Принцип ее работы основан на концепции фудтраков. Кухня будет обслуживать пассажиров морского транспорта.

«Мы начали этот проект еще в мае прошлого года», — сказал Ахмад Юсуф, основатель Aquatic Architects Design Studio, главный консультант и строитель Aqua Pod, — «Цель состоит в том, чтобы перенести идею фудтрака на суше на так называемую плавающую кухню, которая обслуживает людей на морском транспорте, а не на автомобилях».

Юсуф сказал, что Aqua Pod начнет работу в Jumeirah и охватит такие районы, как Al Sufouh и Kite Beach. Он объяснил, что Aqua Pod сможет перемещаться в зависимости от потребительского спроса.

Для оформления заказа предусмотрены две системы. Первый метод — флаговый. На транспортные средства вокруг кухни доставляются флаги. Когда люди хотят сделать заказ, они поднимают свой флаг, и к ним выезжает гидроцикл с едой. Люди также могут заказать прямо с Aqua Pod, остановив свою лодку или водный мотоцикл рядом с кухней. Этот метод предназначен для небольших морских транспортных судов.

На сегодняшний день Aqua Pod предлагает клиентам гамбургеры, посколько это самая удобная еда с точки зрения подачи.

Юсуф также подчеркнул, что электрический Aqua Pod построен с учетом принципов устойчивого развития: он оборудован системой, которая собирает любой мусор, найденный в море.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Каждое воскресенье дубайский ресторан будет устраивать дни пиццы. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Удостоенный множества наград ресторан кантонской кухни Hakkasan открывается в новой локации в Дубае на следующей неделе. читать дальше

Компания, которая собирается возвести комплекс плавучих домов в Дубае, рассматривает возможность его размещения вблизи а... читать дальше

Хиты недели

В ходе главных скачек Великобритании королева Елизавета II вручила правителю Дубая ценный кубок. читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

После скандала в социальных сетях крупнейший торговый центр в Дубае избавился от фотографий Беллы Хадид. читать дальше

Авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов меняют маршруты полетов своих лайнеров из-за противостояния США и Ирана. читать дальше