Первая партия вакцины против свиного гриппа прибудет в ОАЭ уже в сентябре

Объединенные Арабские Эмираты подали заявку на получение 3,2 млн. вакцин против свиного гриппа. Первая партия данной вакцины в количестве двух млн. прибудет в страну уже в сентябре текущего года.

Сергей Токарев 01.08.2009 16:52 Просмотров: 433
Поделиться:
Первая партия вакцины против свиного гриппа прибудет в ОАЭ уже в сентябре

«После прибытия первой партии вакцины ОАЭ станут третьей страной в мире, после США и Великобритании, получившей такое количество этого медицинского препарата для борьбы с эпидемией,» - сообщил Технический директор Департамента профилактической медицины эмирата Шарджа доктор Гамиль М. Турки (Dr. Gamil M Tourky), - «Вакцина против свиного гриппа будет предоставлена и гражданам ОАЭ, и экспатам, проживающим на территории страны. Приоритет будет отдан группам, риск заражения которых считается высоким, это дети, пожилые люди, люди, имеющие хронические заболевания, и беременные женщины». По данным Всемирной Организации Здравоохранения, полностью лицензированная вакцина против свиного гриппа, гарантирующая полное выздоровление, будет получена не ранее декабря текущего года. Доктор Турки считает также, что разработанный вариант вакцины не гарантирует 100%-ной защиты паломникам, направляющимся в Мекку. Генеральный директор Министерства здравоохранения ОАЭ доктор Али Ахмед бен Шакар (Dr. Ali Ahmed Bin Shakar) заявил в минувший четверг, что госпитали страны полностью оборудованы всем необходимым и готовы справиться с любой чрезвычайной ситуацией, которая только может возникнуть в связи с эпидемией свиного гриппа.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти ОАЭ запретили держать диких животных на жилых территориях на законодательном уровне. читать дальше

В Дубае начал работать «умный» онлайн-портал для пациентов, на котором можно записаться к врачу. читать дальше

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ сняло с продажи ряд препаратов от давления. читать дальше

Младенцы, рожденные в ОАЭ, будут проходить проверку на критически врожденный порок сердца. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше