Летом в международном аэропорту Абу-Даби увеличится пассажиропоток

Службы международного аэропорта Абу-Даби ожидают увеличения пассажиропотока этим летом.

21.06.2017 11:45 Просмотров: 1679

Согласно прогнозируемым данным, пассажиропоток возрастет от 5 до 8% во время летнего периода по сравнению с сезоном прошлого года. Эксперты уверяют, что через аэропорт пройдут примерно 7 млн пассажиров.

Первый пик увеличения улетающих пассажиров совпадает с началом школьных каникул в ОАЭ и праздником Ураза-байрам и продлится до 15 июля. Что касается пассажиров влетающих в страну, максимальная нагрузка ожидается в период с 15 августа по 10 сентября.

Действующий главный операционный директор аэропортов Абу-Даби Ахмед Аль Шамси заявил по этому поводу: "Отслеживая ожидаемый пассажиропоток в наступающий период, мы совместно с авиакомпанией Etihad Airways сможем подготовить максимальное число сотрудников в аэропортах." "Мы координируем свою работу с полицией, миграционной и таможенной службами, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности пассажиров."

Ожидая роста количества улетающих и влетающих лиц, магазин Duty Free аэропорта Абу-Даби расширил запасы своего онлайн магазина addf.ae. Во время Рамадана покупатели онлайн-магазина получат 10-процентную скидку на все товары.

Пассажиры могут размещать заказы через интернет в период от двух недель до двух часов до вылета.

Согласно последним имеющимся данным, международный аэропорт Абу-Даби в апреле обработал 2,07 млн пассажиров, что на 5,6% выше аналогичного показателя апреля прошлого года, когда количество пассажиров достигло 1,09 млн.

Больше всего пассажиров прибыло из Индии, Саудовской Аравии и Великобритании. Пятью самыми популярными направлениями в апреле стали Лондон, Бангкок, Доха, Джидда и Мумбаи.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National’s Business

Похожие новости

Международный аэропорт Абу-Даби (ОАЭ) в честь наступления Нового года по китайскому календарю объявил о специальных акциях и предл... читать дальше

В аэропорту Абу-Даби открылась мульти-конфессиональная молитвенная комната. читать дальше

Пассажиропоток в аэропортах Ближнего Востока удвоится к 2035 году, и международные хабы Объединенных Арабских Эмиратов,... читать дальше

Дубайский международный аэропорт обслужил 1,5 млн россиян в 2018 году. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше