Паспортный контроль в аэропорту эмирата Шарджа теперь можно пройти за 20 секунд

В Международном аэропорту эмирата Шарджа установлена «умная» система паспортного контроля, которая позволяет провести проверку документов пассажиров за 20 секунд.

10.07.2017 09:00 Просмотров: 4205

Теперь вылет из международного аэропорта эмирата Шарджи стал быстрее благодаря внедрению системы Smart Gates, которая позволяет сканировать паспорт и посадочный талон за менее чем 20 секунд.

Новая система при паспортном контроле была запущена в воскресенье Администрацией аэропорта Шарджи в сотрудничестве с Главным управлением по делам резидентства и иностранных дел (GDRFAS). Smart Gates помогает пассажирам избегать длинных очередей.

Новая система была опробована в ноябре прошлого года. С того момента уже 850 тыс пассажиров успешно воспользовались «умным» решением.

Используя высокоточный и эффективный процесс, который считывает и просматривает паспортные данные путем сбора биометрических данных, Smart Gates сравнивает информацию в паспорте с данными о пассажире, сохраненными в системе.

По словам Али Салем Аль-Мидфа, председателя Администрации аэропорта Шарджи, Smart Gates ускорит процесс прохождения паспортного контроля, сократит время ожидания и облегчит передвижение пассажиров на фоне того, что пассажиропоток в аэропорту Шарджи продолжает расти.

“В то время как раньше пассажирам приходилось ждать в среднем 10 минут, теперь они проходят через интеллектуальную систему менее чем за 20 секунд”, — сказал Аль-Мидфа во время запуска.

В зоне паспортного контроля аэропорта установлено 16 «умных» выходов: восемь в зонах прилета и восемь — вылета.

Smart Gate обслуживает пассажира с помощью простого четырехступенчатого процесса, который включает в себя сканирование страницы фотографии паспорта и последующее сканирование штрих-кода посадочного талона. После этого камера фиксирует лицо пассажира, и он может отправиться на посадку.

Чтобы воспользоваться преимуществами системы, пассажирам придется пройти единовременную регистрацию либо в аэропорту, либо в офисах GDRFA в Шардже. Аль-Мидфа добавил, что для этого обязательно потребуется паспорт. Он также заявил, что существующие стойки паспортного контроля будут продолжать работать.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В аэропортах Дубая начала работать новая система предварительного одобрения паспортов. читать дальше

В дубайских аэропортах появятся первые в мире абсолютно виртуальные границы. читать дальше

Эмират Шарджа потратил $2,7 млн на 10 новых автобусов, соединяющих все эмираты. читать дальше

Новая система распознавания лиц в Международном аэропорту Дубая возьмет на себя паспортный контроль и устранит очереди.... читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше

В ОАЭ представили новое приложение для видеосвязи без ежемесячной абонентской платы. читать дальше

В эти выходные в Дубае магазины предложат товары со скидкой до 75%. читать дальше