Отмена рейсов из регионов России в Дубай негативно влияет на турпоток

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке.

23.06.2019 16:00 Просмотров: 8860

Текущие объемы реализации туров в Дубай на летние даты в целом по России меньше, чем годом ранее. Таки данные приводит портал TourDom.ru со ссылкой на некоторых туроператоров, работающих с Объединенными Арабскими Эмиратами.

По мнению экспертов, причина кроется в дефиците авиаперелетов в Дубай из российских регионов. Авиакомпания flydubai, обеспечивавшая в высокий зимний сезон прямые перевозки из крупных городов России, отказалась от рейсов на летний период в Дубай из Казани, Самары, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону. Добраться оттуда до Дубая сейчас можно только стыковочными маршрутами, что создало определенные неудобства для туристов и заметно снизило спрос на поездки.

В Москве ситуация с продажами туров в Дубай оптимистичнее. Так, в ANEX Tour рассказали TourDom.ru, что спрос у них соответствует показателям прошлого лета, турпакеты предлагаются на базе регулярных рейсов Emirates. А в TEZ TOUR и TUI Россия даже отметили положительную динамику – в этом году туроператоры впервые взяли блоки мест на бортах авиакомпании Emirates в Дубай. С этим перевозчиком также сотрудничает Coral Travel. «Однако загрузка рейсов Emirates из Москвы в Дубай оставляет желать лучшего», – поделился мнением руководитель одного из туроператоров, пожелавший остаться неназванным. По его словам, авиакомпания обращалась к ним с предложением поддержать полетную программу, взяв блок мест. «Это косвенно свидетельствует о том, что имеющихся партнеров недостаточно, чтобы обеспечить заполнение лайнеров», – пояснил эксперт.

Текущие цены на туры в Дубай с вылетами из Москвы в ближайшие даты стартуют от 70 тыс. рублей за двоих. Как отмечают наблюдатели, спросом пользуются прежде всего отели 5 звезд. Летом активнее едут семьи в составе только взрослых, отдыхать с детьми предпочитают в зимнем сезоне, когда в Дубае не столь жарко.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: TourDom.ru

Похожие новости

Авиакомпания Etihad Airways объявила об отмене всех своих рейсов начиная с 26 марта 2020 года. читать дальше

Генеральное консульство РФ в Дубае временно прекратило прием и выдачу документов. читать дальше

Власти Чечни рассчитывают возобновить прямой рейс из Грозного в эмират Шарджа. читать дальше

К 2023 году российские туристы потратят в странах Персидского залива US$ 1,22 млрд. читать дальше

Хиты недели

Пляжные отели Дубая предлагают аренду номеров с утра и до заката Солнца. читать дальше

В ОАЭ социальные сети переполнены видеороликами о нашествии саранчи. читать дальше

Власти Дубая объявили об ослаблении карантинного режима. читать дальше

Главные общественные пляжи Дубая начинают принимать отдыхающих. читать дальше