Отели Арабских Эмиратов стали мартовскими рекордсменами Ближнего Востока

В то время как политическая напряженность в некоторых странах Ближнего Востока и Северной Африки оказывает все более негативное влияние на положение дел в турбизнесе региона, туризм в ОАЭ продолжает процветать.

Сергей Токарев 18.05.2011 11:40 Просмотров: 441
Поделиться:
Отели Арабских Эмиратов стали мартовскими рекордсменами Ближнего Востока

Это следует из опубликованных вчера компанией Citi Investment Research and Analysis данных, ясно свидетельствующих о том, что Дубай стал единственным туристическим направлением ближневосточного региона, где в марте был отмечен рост дохода от сдачи гостиничных номеров. Показатель RevPAR (revenue per available room) для Дубая вырос в марте на 7,9%. Кроме того, в среднем по эмирату на 4,4% увеличилась стоимость номеров и на 2,8% повысились показатели наполняемости отелей. Для эмирата Абу-Даби март оказался не таким успешным: средняя стоимость номеров снизилась здесь на 17,3%, а общий доход гостиничного сектора столицы ОАЭ – на 13,7%. Тем не менее, учитывая, что все ближневосточные страны, которые политический кризис обошел стороной, так или иначе показали некоторый прогресс в туристической отрасли, самых больших успехов, по оценкам аналитиков, добились в первом квартале именно Дубай и Абу-Даби. В частности, в обоих эмиратах процент наполняемости гостиничных номеров был в марте очень высок (86% и 82% соответственно) – гораздо выше, чем где-либо в регионе.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ноябре 2017 года в Дубае резко активизировался спрос на гостиницы. читать дальше

Выбран подрядчик для строительства новой башни с отелем на главной магистрали Дубая. читать дальше

Гостиницы Дубая показали самую высокую заполняемость в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше