​Отели Абу-Даби получат сертификаты кошерности

Власти Абу-Даби начали выдавать отелям сертификаты на подачу кошерных блюд.

21.10.2020 13:00 Просмотров: 1243
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент по культуре и туризму Абу-Даби начал процедуру по выдаче местным гостиницам сертификатов для подачи кошерных блюд в ресторанах в случае их посещения еврейскими туристами.

Отмечается, что сертификаты бесплатны, срок их действия — 12 месяцев со дня получения. Чтобы получить сертификат, рестораны и кафе в гостиницах должны выделить специальное место на кухне для приготовления только кошерной пищи в соответствии с требования иудейской системы ритуальных правил — кашрута. Кроме того, все кошерные блюда должны быть отмечены в меню особым образом.

Первым сертификат на подачу кошерных блюд получил ресторан в знаменитом отеле Emirates Palace, который расположен на набережной Абу-Даби. Ранее власти столицы ОАЭ обязались обеспечить наличие в столице ОАЭ продуктов, необходимых для приготовления кошерных блюд.

Важно понимать, что кошерная еда – это не вид национальной кухни, а любая еда, приготовленная по строгим иудейским законам. Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. Просто они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных.

Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» – законов и предписаний, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов. Из более чем 600 заповедей свыше 50 касаются еды и определяют, что такое кошерный продукт питания.

Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок. Иными словами, кошерный – значит, соответствующий принятым канонам, натуральный.

В сентябре 2020 года в Дубае, в небоскребе Burj Khalifa, открылся первый на территории Объединенных Арабских Эмиратов сертифицированный кошерный ресторан. Ресторан Armani / Kaf рассчитан на 40 гостей и расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Armani Hotel Dubai. Заведение специализируется на подаче кошерной кухни под наблюдением раввина Леви Духмана.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ столичные гостиницы включат в меню кошерные блюда. читать дальше

Первый в ОАЭ сертифицированный кошерный ресторан открылся в небоскребе Burj Khalifa. читать дальше

Эмират Рас-Аль-Хайма стал первым в мире туристическим направлением с сертификатом безопасности Bureau Veritas. читать дальше

С 1 октября гостиницы Дубая планируют возобновить прием MICE-туристов. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше