Органы госвласти, включая ОАЭ, сами пострадают от запрета на BlackBerry

04.08.2010 09:39 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  590
Правительства стран, налагающие запреты на услуги BlackBerry, могут сами пострадать от них, поскольку довольно активно пользуются этим устройством и удобствами, которые оно предоставляет.
Органы госвласти, включая ОАЭ, сами пострадают от запрета на BlackBerry

Выступая на официальной церемонии запуска новейшей модели смартфона BlackBerry в минувший вторник, Дэвид Яч, главный директор по технологиям компании Research In Motion (RIM), отметил, что «уверен, что у членов правительства стран, которые налагают запреты на использование смартфона на их территории, могут у самих возникнуть определенные трудности. Большинство из этих людей очень активно используют BlackBerry в работе, без смартфона у них возникнет масса неудобств». По словам Яча, компания RIM «останется до конца верной своим убеждениям и принципам», а также сдержит обещания, данные клиентам, в отношении безопасности и хранения конфиденциальной информации, пытаясь, одновременно, сотрудничать с властями стран мира. Частью такого сотрудничества является проведение разъяснительной работы на предмет вопросов безопасности. Компания RIM подчеркивает, что она не может предоставлять государственным структурам доступ к корпоративной электронной почте, проходящей через ее серверы. Вместо этого, в случае необходимости, они должны сами напрямую обращаться к организациям и компаниям с просьбой предоставить им всю необходимую информацию.

Источник: Russian Emirates



Найти больше похожих новостей по темам: законы, запреты, BlackBerry, Research in Motion, власти, правительство, смартфоны






Комментарии к новостям на ChartRu.com