Около 10 тысяч аккаунтов, торгующих контрафактом онлайн, заблокировано в Дубае

Департамент экономического развития Дубая провел масштабный рейд по аккаунтам в социальных сетях, через которые шла торговля подделками.

Наталья Реммер 12.03.2017 12:22 Просмотров: 1371

Ссылка скопирована

Дубай, ОАЭ. Департамент экономического развития Дубая закрыл 8894 аккаунта в социальных сетях, которые торговали контрафактом в режиме онлайн.
Наибольшее число «мошенников», нарушающих законы о защите торговых марок и наносящих ущерб электронной коммерции, было зафиксировано в сети Instagram – около 80% от общего числа нарушений. Также нарушителями использовались сети Facebook и Twitter. Общее число подписчиков на указанные аккаунты составляло порядка 95 млн человек.
Нужно отметить, что в минувшем году число пресеченных нарушений выросло на 200% по сравнению с 2015 годом. Департамент экономического развития наблюдает за аккаунтами в социальных сетях круглосуточно. Большинство подделок составляют сумки, духи, часы, косметика, телефоны и аксессуары. Кроме того, рейдам подверглись виллы и квартиры, использовавшиеся как склады для хранения подделок. Подавляющее большинство контрафакта было рассчитано на женщин.
Если вы заметили подобные нарушения в социальных сетях, вы можете сообщить о них по телефону горячей линии Ahlan Dubai 600 54 5555.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубай инвестирует US$ 545 млн в зону электронной коммерции со 100%-й иностранной собственностью. читать дальше

В эмирате Шарджа внедряют новые торговые лицензии для регулирования электронной торговли. читать дальше

ОАЭ признаны одним из глобальных лидеров по готовности жителей совершать покупки онлайн. читать дальше

Таможенная служба Дубая опубликовала цифры по борьбе со ввозом контрафактного товара за первую половину 2018 года. читать дальше

Хиты недели

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

В новом эконом-классе Etihad Airways будут учтены индивидуальные предпочтения каждого гостя. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше