Огромный ночной рынок на островах Дейры в Дубае откроется к концу 2018 года

Традиционный арабский ночной рынок на островах Дейры в Дубае будет готов принять первых покупателей и туристов к концу 2018 года.

20.02.2017 10:26 Просмотров: 2311

Али Рашид Лута, председатель Nakheel, застройщика островов Дейры в Дубае, заявил, что проект масштабного Night Souk, традиционного арабского базара, который растянется вдоль береговой линии на 1,9 км, будет реализован уже к концу 2018 года.

Это означает, что первые гости смогут посетить 5,3 тыс павильонов, уже доступных для аренды, а также 96 кафе и ресторанов, менее чем через 2 года.

Night Souk, задуманный как современная интерпретация традиционного арабского базара, расположен в непосредственной близости от торгового центра Deira Mall на 4-х искусственных островах. Этот молл, к слову, считается одним из крупнейших в мире. Здесь же, на островах, будут запущены отели, курорты, жилые и коммерческие объекты, амфитеатр вместимостью на 30 тыс человек и причалы. Ожидается, что проживать на Deira Islands будут свыше 280 тыс резидентов. Прогнозируемое количество новых гостиничных номеров составляет 50 тыс единиц. В рамках проекта предполагается создать 80 тыс новых рабочих мест. Ночной рынок и набережная обеспечат жителей и туристов розничным компонентом, согласно планам Nakheel.

Инфраструктурные работы над проектом острова идут с опережением графика. В результате к береговой линии Дубая будет добавлено 40 км, в том числе 21 км пляжей.

В декабре 2016 года был открыт дорожный мост, связывающий материк с островами, протянувшийся от Al Khaleej Road до Deira Islands A. В прошлом месяце Nakheel выпустил тендеры, связанные с проектированием и строительством шести причалов, способных вместить до 600 яхт, в том числе супер-яхт. Один из шести причалов будет использоваться для обслуживания ночного базара.

В январе Nakheel и тайская компания Centara Hotels and Resorts подписали соглашение о создании 550-комнатного, пляжного курорта с аквапарком на островах Дейры. Это уже второе международное, совместное предприятие компании в этом районе. Первым стал 800-комнатный курорт с аквапарком, проект которого будет реализован вместе с испанской RIU Hotels & Resorts.

Помимо Deira Mall, ночного базара, курортов и причалов Nakheel строит 16 жилых башен, пять гостиниц и два комплекса обслуживаемых апартаментов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Компания Nakheel совместно со своим партнером JV реализует проект стоимостью 670 млн. на островах Дейры. читать дальше

Nakheel подписал соглашение с австрийским оператором на строительство еще одного курорта на островах Дейры в Дубае. читать дальше

Гигантская зона развлечений в стиле Зомби-апокалипсиса будет построена в Дубае. читать дальше

В Дубае начались работы над проектом Deira Islands Boulevard, в состав которого войдут 20 новых башен на островах Дейры. читать дальше

Хиты недели

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов назвала дату начала эксплуатации премиум эконом-класса на своих... читать дальше