Огромный ночной рынок на островах Дейры в Дубае откроется к концу 2018 года

Традиционный арабский ночной рынок на островах Дейры в Дубае будет готов принять первых покупателей и туристов к концу 2018 года.

20.02.2017 10:26 Просмотров: 2211

Али Рашид Лута, председатель Nakheel, застройщика островов Дейры в Дубае, заявил, что проект масштабного Night Souk, традиционного арабского базара, который растянется вдоль береговой линии на 1,9 км, будет реализован уже к концу 2018 года.

Это означает, что первые гости смогут посетить 5,3 тыс павильонов, уже доступных для аренды, а также 96 кафе и ресторанов, менее чем через 2 года.

Night Souk, задуманный как современная интерпретация традиционного арабского базара, расположен в непосредственной близости от торгового центра Deira Mall на 4-х искусственных островах. Этот молл, к слову, считается одним из крупнейших в мире. Здесь же, на островах, будут запущены отели, курорты, жилые и коммерческие объекты, амфитеатр вместимостью на 30 тыс человек и причалы. Ожидается, что проживать на Deira Islands будут свыше 280 тыс резидентов. Прогнозируемое количество новых гостиничных номеров составляет 50 тыс единиц. В рамках проекта предполагается создать 80 тыс новых рабочих мест. Ночной рынок и набережная обеспечат жителей и туристов розничным компонентом, согласно планам Nakheel.

Инфраструктурные работы над проектом острова идут с опережением графика. В результате к береговой линии Дубая будет добавлено 40 км, в том числе 21 км пляжей.

В декабре 2016 года был открыт дорожный мост, связывающий материк с островами, протянувшийся от Al Khaleej Road до Deira Islands A. В прошлом месяце Nakheel выпустил тендеры, связанные с проектированием и строительством шести причалов, способных вместить до 600 яхт, в том числе супер-яхт. Один из шести причалов будет использоваться для обслуживания ночного базара.

В январе Nakheel и тайская компания Centara Hotels and Resorts подписали соглашение о создании 550-комнатного, пляжного курорта с аквапарком на островах Дейры. Это уже второе международное, совместное предприятие компании в этом районе. Первым стал 800-комнатный курорт с аквапарком, проект которого будет реализован вместе с испанской RIU Hotels & Resorts.

Помимо Deira Mall, ночного базара, курортов и причалов Nakheel строит 16 жилых башен, пять гостиниц и два комплекса обслуживаемых апартаментов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Nakheel подписал соглашение с австрийским оператором на строительство еще одного курорта на островах Дейры в Дубае. читать дальше

Компания Nakheel совместно со своим партнером JV реализует проект стоимостью 670 млн. на островах Дейры. читать дальше

Гигантская зона развлечений в стиле Зомби-апокалипсиса будет построена в Дубае. читать дальше

В Дубае начались работы над проектом Deira Islands Boulevard, в состав которого войдут 20 новых башен на островах Дейры. читать дальше

Хиты недели

Телеком-операторы Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали цены на новые iPhone. читать дальше

Неисправный планшет стал причиной посадки самолета авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Дубайская полиция раскрыла данные о родителях мальчика, найденного в торговом центре. читать дальше

Члены правящей семьи Дубая поздравляют дочь шейха Мухаммеда с днем свадьбы. читать дальше