Общенациональная молитва о дожде будет совершена в ОАЭ

08.01.2017 11:46 Автор: Наталья Реммер Просмотров:  2254
Президент ОАЭ попросил всех мусульман, проживающих на территории страны, помолиться о дожде.
Общенациональная молитва о дожде будет совершена в ОАЭ
Дубай, ОАЭ. Общенациональная молитва о дожде, или алату-ль-истискаи, будет совершена во всех мечетях Объединенных Арабских Эмиратов во вторник, 10 января, в 07.30. С такой просьбой выступил Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ. Он призвал всех мусульман страны помолится о ниспослании дождя, который в исламе одним из природных благостей .

В настоящее время на территории Арабских Эмиратов установилась прохладная погода – от 11 градусов Цельсия в ночное время до 24 градусов Цельсия в среднем – в течение дня, что является нормой для данного времени года. Кроме того, жители ощущают влияние освежающего ветра, по утрам возможны туманы. Персидский и Оманский заливы пригодны для купания и водных прогулок, штормов не наблюдается.

Для справки: молитва о дожде, т. е. намаз, совершаемый при засухе, является настоятельной сунной (суннатун-муаккадатун). Если после первой молитвы (намаза) дождь не пошел, необходимо молиться еще. Перед намазом имам призывает общину готовиться к нему: в течение трех дней соблюдать пост, раскаяться в совершенных грехах, оплатить долги, у кого они есть, просить прощения у обиженных, раздать бедным и сиротам милостыню, простить друг другу обиды, совершать как можно больше добрых дел. На четвертый день поста, надев старую одежду все выходят на поле. С собой приводят и детей, стариков и даже скот.

Для молитвы о дожде нет фиксированного времени. Если имам по какой-либо причине не совершает этот намаз, люди могут совершить его сами. В книге «Аль-Мукадимату аль-Хадрамия» пишется, что во время первого дождя нового года (по Хиджре) желательно открыть свое тело (кроме аврата), встать под дождем и купаться под ним, также совершать омовение стекающей дождевой водой. Если не получается искупаться, то хотя бы сделать омовение. Источник: islam.ru.
Источник: The National









Комментарии к новостям на ChartRu.com