Обновленный аэропорт Абу-Даби станет воротами в культурное сердце ОАЭ

Новый терминал Midfield в аэропорту Абу-Даби назван «воротами в культурное сердце Арабских Эмиратов».

Вита Стильнова 20.11.2017 12:11 Просмотров: 1540
Поделиться:
Обновленный аэропорт Абу-Даби станет воротами в культурное сердце ОАЭ

До завершения строительства нового терминала Midfield в аэропорту Абу-Даби, нового дома авиакомпании Etihad Airways, осталось два года. Первые экскурсии по будущим «воротам в культурное сердце ОАЭ» демонстрируют прогресс в работах и устройство терминала.

Территория площадью 742 тыс кв. м будет разделена на четыре тематических района, каждый из которых отсылает к морю, городу, оазису и пустыне.

Крестообразная конструкция мега-терминала призвана сократить время транзита между стойками регистрации и выходами.

Midfield Terminal Complex занимает центральное место в новом веке туризма столицы.

«Размер этого аэропорта огромен», — сказал генеральный директор Abu Dhabi Airports Абдул Маджид Аль-Хури.

«Это здание будет обслуживать 84 млн пассажиров в год», — сказал он, — «Аэропорт Абу-Даби — это будущее, и мы стремимся стать номером один».

Искусственный интеллект поможет обрабатывать 11 тыс пассажиров в час, а технология багажа — 19,2 тыс чемоданов в час на конвейерах протяженностью более 28 км.

Когда Midfield откроется, он станет крупнейшим аэропортовым терминалом на планете. Терминал также будет обладать самой длинной в мире внутренней аркой 52 метра в высоту.

Дизайн является еще одним ключевым фактором, на который полагаются создатели. Американские архитекторы спроектировали волнообразную крышу, создающую впечатление каменистых пустынных дюн.

50-метровый зал вылета предоставит ощущение открытого пространства с поддерживающими арками, визуально отделенными от крыши.

Аэропорт должен был начать функционировать в этом году, но проект был отложен из-за изменений, внесенных в интерьер, в целях улучшения пассажирского опыта.

Поскольку Абу-Даби хочет стать региональным центром культуры и искусства, пассажиры, прибывающие в новый терминал, будут встречены предметами искусства и экспонатами. Также здесь будет множество отсылок к наследию и культуре Арабских Эмиратов.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Пассажиропоток в аэропортах Ближнего Востока удвоится к 2035 году, и международные хабы Объединенных Арабских Эмиратов, как прогнозируется, станут лидерами по росту числа авиапассажиров. читать дальше

Аэропорт Абу-Даби увеличит пассажиропоток до 45 млн человек в 2019 году. читать дальше

Службы международного аэропорта Абу-Даби ожидают увеличения пассажиропотока этим летом. читать дальше

Стало известно о том, что в строящемся здании крупнейшего терминала аэропорта Абу-Даби Midfield Terminal Building была завершена установка стальной конструкции крыши. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше