Объем грузоперевозок в портах Шарджи увеличился на 23,75%

Портовый оператор, компания Gulftainer, произвела погрузку и разгрузку 1,25 млн стандартных контейнеров (двадцатифутовых эквивалентов, TEUs) в портах Шарджи в период с января по май текущего года. Данный показатель демонстрирует 23,75% рост объема грузоперевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сергей Токарев 26.06.2010 17:03 Просмотров: 667
Поделиться:
Объем грузоперевозок в портах Шарджи увеличился на 23,75%

Шарджа, ОАЭ. При сохранении таких темпов и объемов работы порты эмирата с легкостью достигнут двузначного увеличения показателя роста до конца текущего года в секторе транспортировки товаров в контейнерах. В прошлом году данный показатель составил 2,75 млн TEUs, в основном, за счет порта Хорфаккан (Khorfakkan Port), расположенного на восточном побережье Арабских Эмиратов, и порта Халид (Khalid Port), расположенного в Шардже. Следует отметить, что порт Хорфаккан является наиболее востребованным компанией Gulftainer среди остальных контейнерных терминалов Шарджи. В прошлом году в перечне лучших мировых терминалов Dynaliners он занял 39 место. В 2009 году контейнерные перевозки в порту Хорфаккан возросли на 10% по сравнению с 2008 годом, когда их общий объем составил 2,5 млн TEUs. Этот рост был достигнут, по мнению руководства порта, благодаря профессиональному обслуживанию, конкурентоспособным расценкам, высокой продуктивностью работы и быстрым выполнением полученных заказов.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Компания Gulftainer из ОАЭ выиграла тендер на управление американским портом Уилмингтон. читать дальше

Власти африканского государства Джибути незаконно захватили порт, принадлежащий компании из Дубая. читать дальше

Ученые обнаружили в водах ОАЭ рост популяции моллюсков, не характерных для данной местности. читать дальше

Лайнер с сорокалетней историей «Королева Елизавета 2» проходит заключительный этап реставрации в порту Рашид в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше