​ОАЭ возобновляют транзитное авиасообщение

Три аэропорта ОАЭ будут принимать и отправлять транзитные рейсы.

04.06.2020 11:15 Просмотров: 12791

Дубай, ОАЭ. Три международных аэропорта возобновляют прием и отправление транзитных рейсов, поскольку страна начинает медленно возвращаться к нормальной жизни после карантина, связанного со вспышкой коронавируса COVID-19.

Как сообщает Управление здравоохранения Дубая и Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ, ОАЭ приняли полноценные меры для обеспечения безопасности здоровья пассажиров и персонала авиакомпаний на каждом этапе их путешествия.

Уточняется, что транзитные рейсы будут обслуживать аэропорты Абу-Даби, Дубая и Шарджи, а выполнять их будут национальные перевозчики: Etihad, Emirates, flydubai и Air Arabia.

В ближайшее время авиаперевозчики анонсируют расписания полетов и инструкции по соблюдению техники безопасности. Точная дата возобновления авиасообщения не называется, однако отмечается, что регулярное авиасообщение с вылетом и прилетом в ОАЭ останется под запретом до особого уведомления.

В настоящее время, тем не менее, ОАЭ продолжают отправлять репатриационные рейсы для резидентов и туристов, которые хотят вернуться на родину, а также въездные рейсы, на которых возвращаются в ОАЭ резиденты страны, застрявшие за границей в марте 2020 года после закрытия воздушного пространства.

Шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум, председатель Emirates Group, поприветствовал решение властей возобновить транзитное авиасообщение.

Стоит отметить, что, по данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 3 июня 2020 года, число случаев заражения коронавирусом на территории страны достигло 36 359, из них 19 153 пациента полностью выздоровели, 270 – скончались от осложнений заболевания.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпании Emirates и Etihad возобновляют выполнение транзитных рейсов. читать дальше

ОАЭ возобновляют авиационное сообщение с городами России и стран СНГ. читать дальше

Стюардессы авиакомпаний из ОАЭ сменили знаменитую униформу на защитные костюмы. читать дальше

Хиты недели

Россия возобновляет авиасообщение между Москвой и Абу-Даби. читать дальше

Футболист из ОАЭ, его жена и сын погибли в автокатастрофе в Абу-Даби. читать дальше

Четыре автобусных маршрута будут обслуживать посетителей Global Village в Дубае. читать дальше

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше