​ОАЭ возобновили авиасообщение со Шри-Ланкой

Авиакомпания Emirates перезапустила рейсы из Дубая на Шри-Ланку.

05.07.2021 06:30 Просмотров: 2081
Шри-Ланка | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates сообщила о перезапуске рейсов из Дубая на Шри-Ланку, однако по прибытии пассажирам придется проходить обязательный карантин.

Шри-Ланка также возобновила прием пассажиров из Катара, Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна и Кувейта. Все путешественники должны иметь на руках отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 – срок его действия составляет 72 часа.

ПЦР-тест должен быть сделан в клинике или лаборатории, одобренной правительством и иностранным представительством Шри-Ланки в стране отправления, и содержать QR-код.

Накануне Emirates сообщила о продлении сроков приостановки полетов из городов Индии в Объединенные Арабские Эмираты до 15 июля 2021 года в целях профилактики COVID-19.

Запрет на прием рейсов из Индии был введен еще 24 апреля 2021 года. В то же время, авиакомпания продолжит выполнять коммерческие рейсы из Дубая в города Индии.

На рейсы авиакомпании, следующие в Дубай, не допускаются пассажиры, следовавшие транзитом через Индию в течение последних 14 дней.

4 июля было приостановлено пассажирское авиасообщение между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами в целях нераспространения новых штаммов COVID-19. Все пассажиры, прибывающие в Саудовскую Аравию после вступления в силу запрета, помещаются на обязательный карантин.

Ранее Главное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов продлило действие запрета на прием пассажирских авиарейсов из ряда стран мира до 21 июля 2021 года.

До этого срока национальные и иностранные авиаперевозчики не смогут выполнять рейсы в ОАЭ из таких стран, как Либерия, Намибия, Сьерра-Леоне, Демократическая Республика Конго, Уганда, Замбия, Вьетнам, Пакистан, Бангладеш, Непал, Нигерия и ЮАР. Запрет не распространяется на деловую авиацию и грузовые рейсы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Эмиратская авиакомпания увеличила частоту рейсов из Дубая на Сейшельские острова, Шри-Ланку и Мальдивы. читать дальше

Авиакомпания запускает полеты в Коломбо с частотой два раза в неделю. читать дальше

Бюджетный авиаперевозчик из ОАЭ будет выполнять рейсы в Коломбо. читать дальше

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше