ОАЭ возглавили топ стран по оказанию помощи другим государствам

Объединенные Арабские Эмираты возглавили рейтинг стран-доноров ОЭСР.

10.04.2018 10:11 Просмотров: 1408

Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в прошлом году ОАЭ стали крупнейшей в мире страной-донором, оказывающей официальную помощь другим государствам.

В общей сумме вклад ОАЭ на развитие других стран в 2017 году составил 19,32 млрд. долларов США – 1,31% от валового национального дохода страны. Стоит отметить, что такой показатель в два раза превышает международные нормативы в размере 0,7%, которые были установлены Организацией Объединенных Наций.

Объем средств, перечисленных в 2017 году, вырос на 23,72% по сравнению с 2016 годом, когда Эмираты выделили 15,57 млрд.

Практически 43% (8,28 млрд. дирхамов) из выделяемых ОАЭ средств было направлено в страны Азии, в Африканские страны было переведено около 28% (5,4 млрд. дирхамов), 23% (4,44 млрд дирхамов) было выделено в европейские страны.

Также 2,97 млрд дирхамов было выделено Йемену.

В понедельник Шейх Мохаммед ибн Рашид заявил, что ОАЭ сохраняют свои лидирующие позиции уже пятый год подряд.

«В общей сложности мы перевели 19,3 млрд. долларов США в более чем 147 стран мира», – написал Вице-президент и Правитель Дубая в своем Твиттере.

«Таким образом, ОАЭ дарит добро всему человечеству – именно эти принципы были заложены отцом-основателем нашего государства».

Пятый год подряд ОЭСР называют ОАЭ крупнейшим в мире официальным донором, выделяющим средства на развитие других стран в расчете на национальный доход. Государство активно делится своими благами со всем человечеством.

Общий мировой объем официальной финансовой помощи составил 538,5 млрд дирхамов – эта цифра на 0,6% ниже по сравнению с показателями 2016 года.

Согласно предварительным данным ОЭСР, в 2017 году было потрачено меньше средств на беженцев внутри стран-доноров, однако больше денег было направлено в нуждающиеся страны.

Второе место в рейтинге заняла Швеция с 1,01% от валового национального дохода – скандинавское государство поднялось в списке с четвертого места в 2016 году.

Третье место занял Люксембург, потратив на международную помощь 1% от своего ВНД. Среди других стран, достигших показателей ООН по отношению к ВНД стали Норвегия, Дания и Великобритания.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Правительство ОАЭ выделило средства на помощь семьям, пострадавшим от урагана во Флориде. читать дальше

Арабские Эмираты окажут Ливану материальную помощь в объеме 200 млн долларов для поддержания стабильности в стране. читать дальше

ООН выразила благодарность ОАЭ за вклад в реализацию программы гуманитарной помощи йеменскому народу. читать дальше

17-ти летний юноша из ОАЭ находится в тяжелом состоянии в больнице Индии, после того, как его организм отверг трансплантированное... читать дальше

Хиты недели

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов назвала дату начала эксплуатации премиум эконом-класса на своих... читать дальше