ОАЭ возглавили топ стран по оказанию помощи другим государствам

Объединенные Арабские Эмираты возглавили рейтинг стран-доноров ОЭСР.

Сергей Тарасенко 10.04.2018 10:11 Просмотров: 494
Поделиться:
ОАЭ возглавили топ стран по оказанию помощи другим государствам

Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в прошлом году ОАЭ стали крупнейшей в мире страной-донором, оказывающей официальную помощь другим государствам.

В общей сумме вклад ОАЭ на развитие других стран в 2017 году составил 19,32 млрд. долларов США – 1,31% от валового национального дохода страны. Стоит отметить, что такой показатель в два раза превышает международные нормативы в размере 0,7%, которые были установлены Организацией Объединенных Наций.

Объем средств, перечисленных в 2017 году, вырос на 23,72% по сравнению с 2016 годом, когда Эмираты выделили 15,57 млрд.

Практически 43% (8,28 млрд. дирхамов) из выделяемых ОАЭ средств было направлено в страны Азии, в Африканские страны было переведено около 28% (5,4 млрд. дирхамов), 23% (4,44 млрд дирхамов) было выделено в европейские страны.

Также 2,97 млрд дирхамов было выделено Йемену.

В понедельник Шейх Мохаммед ибн Рашид заявил, что ОАЭ сохраняют свои лидирующие позиции уже пятый год подряд.

«В общей сложности мы перевели 19,3 млрд. долларов США в более чем 147 стран мира», – написал Вице-президент и Правитель Дубая в своем Твиттере.

«Таким образом, ОАЭ дарит добро всему человечеству – именно эти принципы были заложены отцом-основателем нашего государства».

Пятый год подряд ОЭСР называют ОАЭ крупнейшим в мире официальным донором, выделяющим средства на развитие других стран в расчете на национальный доход. Государство активно делится своими благами со всем человечеством.

Общий мировой объем официальной финансовой помощи составил 538,5 млрд дирхамов – эта цифра на 0,6% ниже по сравнению с показателями 2016 года.

Согласно предварительным данным ОЭСР, в 2017 году было потрачено меньше средств на беженцев внутри стран-доноров, однако больше денег было направлено в нуждающиеся страны.

Второе место в рейтинге заняла Швеция с 1,01% от валового национального дохода – скандинавское государство поднялось в списке с четвертого места в 2016 году.

Третье место занял Люксембург, потратив на международную помощь 1% от своего ВНД. Среди других стран, достигших показателей ООН по отношению к ВНД стали Норвегия, Дания и Великобритания.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Арабские Эмираты окажут Ливану материальную помощь в объеме 200 млн долларов для поддержания стабильности в стране. читать дальше

ООН выразила благодарность ОАЭ за вклад в реализацию программы гуманитарной помощи йеменскому народу. читать дальше

17-ти летний юноша из ОАЭ находится в тяжелом состоянии в больнице Индии, после того, как его организм отверг трансплантированное сердце. читать дальше

На совещании Кабинета министров ОАЭ был учрежден фонд помощи гражданам ОАЭ с низким доходом. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше