ОАЭ вместе с Биллом Гейтсом запустили благотворительный фонд

В Объединенных Арабских Эмиратах запущен благотворительный фонд объемом $100 млн при участии Билла Гейтса.

Дмитрий Толмачев 17.11.2017 10:55 Просмотров: 959

Ссылка скопирована

На форуме в Абу-Даби было объявлено о запуске ОАЭ нового фонда, целью которого стало привлечение $100 млн на борьбу с тропическими болезнями.

Фонд Last Mile Fund был создан с первоначальным пожертвованием в размере $20 млн от ОАЭ и до $20 млн, предоставленными фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Фонд призван поддерживать усилия по борьбе с одними из самых смертоносных болезней в Африке и на Ближнем Востоке.

На саммите по здравоохранению присутствовал Джим Янг Ким, президент World Bank Group, доктор Тедрос Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, Билл Гейтс, сопредседатель и доверительный управляющий Фонда Билла и Мелинды Гейтс, а также лидеры ОАЭ.

Во время мероприятия Гейтс рассказал о планах по созданию в Абу-Даби современного научно-исследовательского института в партнерстве с правительством ОАЭ, который будет работать с международными партнерами для исследования смертельных заболеваний.

Шейх Мухаммед подчеркнул настоятельную необходимость долгосрочных стратегий и международных партнерских отношений, чтобы фонд смог достичь своих целей.

Шейх Мухаммед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби, сказал, что надеется на поддержку и успехи международных организаций по оказанию помощи в борьбе с опасными заболеваниями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Благотворительная организация из Объединенных Арабских Эмиратов помогла семье иностранцев с пятью детьми, оказавшейся в... читать дальше

Группа компаний Abraaj отрицает обвинения нецелевого расходования средств Билла и Мелинды Гейтс, выделенных на здравоохр... читать дальше

Три предпринимателя из Объединенных Арабских Эмиратов присоединились к кампании Билла Гейтса и пожертвуют половину своег... читать дальше

Билл Гейтс позвонил наследному принцу Абу-Даби и поблагодарил его за дотацию в размере 30 млн. долларов в адрес Глобальн... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше