ОАЭ становятся транзитным пунктом для контрабанды наркотиков

21.02.2009 16:43 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  397

«Арабские Эмираты все чаще становятся транзитным пунктом для торговцев наркотиками со всего мира» - считают представители Международного комитета ООН по контролю за наркотиками (UN’s International Narcotics Control Board) и призывают правительство страны принять дополнительные меры, чтобы остановить угрожающую тенденцию.

ОАЭ становятся транзитным пунктом для контрабанды наркотиков

В отчете за 2008 год, опубликованном Международным комитетом, особо отмечаются усилия правительства ОАЭ в отношении борьбы с незаконной торговлей наркотиками. Однако этих мер явно недостаточно и Арабские Эмираты становятся «крупным экспортным районом и перевалочной базой» для перевозки наркотических средств, употребление которых запрещено законом, включая героин и амфетамин, перевозящиеся в Австралию и Гонконг. Авторы отчета считают, что свободные экономические зоны страны активно используются в качестве пунктов транзита героина и химических препаратов, используемых для создания наркотиков. К примеру, эфедрин, являющийся одной из составляющих метамфетамина, наркотика более известного, как «crystal-meth», переправляется через Арабские Эмираты в США и Африку в огромных количествах. Попытки отследить перевозку таких грузов «встретили трудности и препоны» в стране, где все еще имеется нехватка «адекватных мер» для сбора информации и борьбе с криминальной средой. «Объединенные Арабские Эмираты должны ввести более жесткие меры по борьбе с наркотиками» - говорится в отчете Международного комитета ООН по контролю за наркотиками. «Комитет рекомендует, чтобы правительство приняло более конкретные меры для сбора информации о характере и объеме проблемы наркотиков в стране», - считает член комитета Мелвин Левицкий (Melvyn Levitsky), - «Система по борьбе с наркотиками, созданная внутри страны, даст более эффективные результаты и она должна быть создана немедленно». «Дубай является крупным коммерческим центром международного уровня», - отмечает Старший исполнительный директор Таможенного управления Дубая Абдул Рахман Аль-Салех (Abdul Rahman al Saleh), - «Поэтому неизбежно, что такая проблема появилась здесь. Это должно было случиться рано или поздно, однако, хочу заверить, что Таможенное управление делает все возможное, чтобы предотвратить подобные преступные деяния». Так, при таможенном управлении Дубая для выявления незаконного провоза наркотических субстанций был создан специальный кинологический отдел с шестью специально обученными немецкими овчарками. Кроме того, ранее в этом месяце группа работников управления посетила Великобританию для участия в курсе по обучению новым методам по выявлению, аресту и дальнейшему контролю в привлечении к уголовной ответственности лиц, задержанных по обвинению в контрабанде наркотиков.

Источник: Russian Emirates



/* * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. * To change this template file, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. */





Комментарии к новостям на ChartRu.com