​ОАЭ сохраняют авиасообщение с Минском

Авиакомпания flydubai продолжает выполнять рейсы из Дубая в Минск.

30.05.2021 06:30 Просмотров: 1912
flydubai | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания flydubai продолжает выполнять рейсы из Дубая в Минск по обычному расписанию. Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, рейсы отправляются в столицу Беларуси 3 раза в неделю.

В то же время, авиакомпания продолжает следить за международной ситуацией. Ранее Европейский союз призвал авиакомпании избегать полетов над Беларусью и закрыл свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний.

Стоит отметить, что белорусская авиакомпания «Белавиа» также продолжает полеты по маршруту Минск – Дубай, однако в ряд европейских стран рейсы приостановлены.

«В связи с аннулированием разрешений на полеты в ряд стран авиакомпания приостановила выполнение рейсов по некоторым маршрутам. При этом произведена отмена рейсов, вылетающих по 30.06.2021 включительно. Пассажиры могут вернуть денежные средства за авиабилеты или обменять авиабилеты без сборов, если как минимум один участок маршрута в билете приходится на отмененный рейс», - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Глава Международной ассоциации воздушного транспорта поприветствовал проведение международного расследования инцидента с вынужденной посадкой лайнера Ryanair в Беларуси.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщил, что, ограничения на полеты «Белавиа» в европейские страны были введены «вопреки международным правилам и нормам, несмотря на сразу выраженную белорусской стороной готовность к беспристрастному и полному расследованию международного инцидента с посадкой в Национальном аэропорту Минск самолета Ryanair». Он уточнил, что такие меры будут иметь экономические последствия для Беларуси.

Напомним, 23 мая 2021 года пассажирский самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска. Для сопровождения лайнера был поднят истребитель МиГ-29. Самолет продолжил полет спустя пять часов. Западные страны выступили с критикой действий Беларуси. В МИД России напомнили о других инцидентах, не вызвавших подобной реакции, и призвали не оценивать происшествие сгоряча.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Граждане Беларуси будут летать в Дубай без пересадок. читать дальше

Граждане Беларуси приобрели возможность летать в Дубай без пересадок. читать дальше

Авиакомпания flydubai впервые будет выполнять рейсы в столицу Беларуси. читать дальше

Эмиратский авиаперевозчик выполнил рейс в столицу Беларуси. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше